3 куриные грудки
1 луковица
1 крупный болгарский перец
2 помидора
банка шампиньонов
100гр подсолнечного масла
2 ч.ложки сухой мяты
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
половина лимона
12 шпажек для шашлыка (предварительно замочить в воде)
- Изображение 324.jpg (55.01 КБ) Просмотров: 2013
Грудки помыть, очистить, нарезать крупным кубиком
- Изображение 325.jpg (59.97 КБ) Просмотров: 2013
Перец почистить, нарезать крупными квадратиками, помидор и лук-крупным кубиком
- Изображение 326.jpg (56.46 КБ) Просмотров: 2013
Готовим маринад-смешиваем цедру и сок половины лимона, масло, чеснок и мяту
- Изображение 329.jpg (48.92 КБ) Просмотров: 2013
Выкладываем в миску мясо, овощи, грибы, лавровый лист и маринад, перемешиваем, подсаливаем и оставляем на час при комнатной температуре
- Изображение 330.jpg (69.26 КБ) Просмотров: 2013
Нанизываем поочередно кусочки мяса, овощей и грибов на шпажки. Выкладываем их на решетку для гриля. Ее устанавливаем в лоток с небольшим количеством воды
- Изображение 334.jpg (72.71 КБ) Просмотров: 2013
Отправляем в разогретую духовку минут на 40, пока овощи не начнут "подугливаться"
- Шашлык куриный с лимоном и мятой
- Изображение 336.jpg (77.03 КБ) Просмотров: 2013
Приятного аппетита!!!