Шашлык, запеченный в "рукаве"

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение алена » 06 фев 2012, 00:13

Шашлык получается сочный, нежный, слегка поджаренный.
40шашлык.jpg
Шашлык, запеченный в рукаве
40шашлык.jpg (76.29 КБ) Просмотров: 9650

Ингредиенты:
2 кг свинины,
300г лука,
250 мл 6% уксуса(можно яблочного),
соль,
перец,
специи для шашлыка.
Для лука:
300г лука,
4 ст. л 6% уксуса,
2 ст. л сахара,
1ч л лимонного сока,
соль.
Приготовление шашлыка, запеченного в "рукаве":
Нарезаем мясо кусочками, накрываем пищевой пленкой, отбиваем.
Пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.
отбитое.jpg
Отбиваем мясо
отбитое.jpg (85.12 КБ) Просмотров: 9647

Свинину и порезанный полукольцами лук укладываем в кастрюлю. Добавляем специи,уксус и перемешиваем. Маринуем в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением солим.
Маринуем лук: режем кольцами, высыпаем в миску, заливаем кипятком, добавляем 4 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, немного соли и лимонного сока.
41.jpg
41.jpg (80.43 КБ) Просмотров: 9650

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем маринованный лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
42.jpg
42.jpg (72.2 КБ) Просмотров: 9650

Сверху на лук осторожно выкладываем мясо,с луком не перемешивая. Завязываем другой конец рукава, а в рукаве сверху делаем несколько проколов.
43.jpg
43.jpg (80.78 КБ) Просмотров: 9650

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение Андрей » 06 фев 2012, 18:11

Тоже люблю запекать мясо в рукаве, вкусно и мороки мало.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение гость » 26 мар 2012, 20:54

нормально :drinks:
гость
 

Re: Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение Гость » 22 сен 2012, 09:02

нормально получилось! вкусно,быстро! спасибо за рецепт
Гость
 

Re: Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение Валентина » 13 окт 2012, 13:38

А я в конце приготовления рукав вскрыла, чтобы шашлык получше поджарился. Вкусно :nyam: :nyam: :nyam:
Валентина
 

Re: Шашлык, запеченный в "рукаве"

Сообщение Ольга » 17 фев 2013, 22:37

Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить :cook
Ольга
 


 

Вернуться в Блюда из свинины