- Шашлык, запеченный в рукаве
- 40шашлык.jpg (76.29 КБ) Просмотров: 9650
Ингредиенты:
2 кг свинины,
300г лука,
250 мл 6% уксуса(можно яблочного),
соль,
перец,
специи для шашлыка.
Для лука:
300г лука,
4 ст. л 6% уксуса,
2 ст. л сахара,
1ч л лимонного сока,
соль.
Приготовление шашлыка, запеченного в "рукаве":
Нарезаем мясо кусочками, накрываем пищевой пленкой, отбиваем.
Пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.
- Отбиваем мясо
- отбитое.jpg (85.12 КБ) Просмотров: 9647
Свинину и порезанный полукольцами лук укладываем в кастрюлю. Добавляем специи,уксус и перемешиваем. Маринуем в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением солим.
Маринуем лук: режем кольцами, высыпаем в миску, заливаем кипятком, добавляем 4 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, немного соли и лимонного сока.
- 41.jpg (80.43 КБ) Просмотров: 9650
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем маринованный лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
- 42.jpg (72.2 КБ) Просмотров: 9650
Сверху на лук осторожно выкладываем мясо,с луком не перемешивая. Завязываем другой конец рукава, а в рукаве сверху делаем несколько проколов.
- 43.jpg (80.78 КБ) Просмотров: 9650
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.