Шашлыки в духовке

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шашлыки в духовке

Сообщение hamster » 28 сен 2011, 15:47

P1110401.JPG
P1110401.JPG (222.04 КБ) Просмотров: 5198

Ингридиенты:
Свинина,лук,приправы,соль,майонез.
Рецепт:
Нарезать свинину небольшими кусочками.
P1110393.JPG
P1110393.JPG (248.35 КБ) Просмотров: 5198

Лук крупно нарезать,помять.
P1110394.JPG
P1110394.JPG (220.96 КБ) Просмотров: 5198

Смешать лук, приправы( я беру "для шашлыка"),соль по вкусу,
P1110395.JPG
P1110395.JPG (234.27 КБ) Просмотров: 5198

добавить майонез.
P1110397.JPG
P1110397.JPG (220.75 КБ) Просмотров: 5198

Оставляем часика на 2 чтоб замариновалось.
Нанизываем на деревянные шампуры для духовки
P1110398.JPG
P1110398.JPG (250.34 КБ) Просмотров: 5198

P1110399.JPG
P1110399.JPG (229.44 КБ) Просмотров: 5198

и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут,увеличиваем мощность духовки до 220 и выпекаем еще минут 5 чтоб подрумянилось. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
hamster
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:18

Re: Шашлыки в духовке

Сообщение Лилия » 29 сен 2011, 09:22

Ой как шашлыков захотелось :nyam: , а я обычно мариную мясо в лимонном соке, а лук нарезаю толстыми кольцами и тоже на шампуры между кусочками шашлыка одеваю и в духовку. И еще главное в шашлыке - это выбрать хорошее мясо, я всегда беру шейку, она с небольшими прослойками жира и шашлычек получается очень нежным :love:
Аватара пользователя
Лилия
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
Откуда: Москва

Re: Шашлыки в духовке

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:36

Ох, зимой буду такие шашлыки в духовке готовить и лето вспоминать... :angel:
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00

Re: Шашлыки в духовке

Сообщение Алина » 19 окт 2011, 09:34

А я мясо для шашлыков мариную в лимонном соке: также посолить-поперчить, выжать столовую ложку лимонного сока на 500 г мяса, оставить как минимум часа на 4 мариноваться. Лук толстыми кольцами там же маринуется и я одеваю его на шампуры между кусочками мяса, только чтобы он не торчал над мясом, луковички должны быть маленькие, иначе лук подгорит. Замариновали и в духовку минут на 40 8-)
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:14
Откуда: Москва


 

Вернуться в Блюда из свинины