Шавля с айвой

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шавля с айвой

Сообщение Евгеша » 11 ноя 2012, 19:23

Это рецепт узбекского плова, но если в итоге получается рис немного разварен (так случается) и изначально было налито слишком много воды, в итоге получается не плов, а шавля! Внешне он отличается от оригинального плова, но по вкусу самый настоящий узбекский плов! Его готовят на баранине, но я не люблю жирное, поэтому со спокойной душой использую говядину!
8 готово.JPG
Шавля с айвой
8 готово.JPG (86.64 КБ) Просмотров: 1486

Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,4 гг
Рис 1 кг
Специи для плова (зира, куркума), если нет таковых, подойдет готовая смесь ДЛЯ ПЛОВА

Приготовление:
Готовим зервак
1. В подсолнечном масле обжариваем мясо…
1 мясо.JPG
1 мясо.JPG (99.69 КБ) Просмотров: 1486

2. Когда из мяса выпарится вся жидкость, и мясо будет уже жариться только в масле, добавляем нарезанный лук…
2.JPG
2.JPG (72.64 КБ) Просмотров: 1486

3. Когда лук станет мягким добавляем морковь, нарезанную соломкой…
3.JPG
3.JPG (79.27 КБ) Просмотров: 1486

4. Когда морковь слегка смягчится, насыпаем специи (1 чайная ложка) и солим так, чтобы зервак был очень соленым, потом эта соль распределится по рису. Затем наливаем небольшое количество жидкости и оставляем зервак вариться с закрытой крышкой на медленном огне на пол часа…
4 варим зервак.JPG
4 варим зервак.JPG (88.01 КБ) Просмотров: 1486

5. Затем на зервак кладем порезанную айву…
5 айва.JPG
5 айва.JPG (71.81 КБ) Просмотров: 1486

6. На айву выкладываем вымытый рис, заливаем водой, толщиной примерно в 2 пальца. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 20-30.
6 рис вода.JPG
6 рис вода.JPG (50.81 КБ) Просмотров: 1486

7. Затем аккуратно вытаскиваем айву, чтоб ее не повредить. Нужно хорошо перемешать плов.
7 мешаем.JPG
Шавля с айвой
7 мешаем.JPG (112.6 КБ) Просмотров: 1486

Подавать плов, сверху положив кусочки айвы.
Аватара пользователя
Евгеша
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:21
Откуда: Нижний Новгород

Re: Шавля с айвой

Сообщение Люба » 11 ноя 2012, 22:17

:rofl: Если вы варили плов, а получилась ....я, скажите, что это у вас шавля :lol: Идея - класс, у меня частенько рис разваривается, следующи раз так и замажусь :D
Люба
 

Re: Шавля с айвой

Сообщение Евгеша » 12 ноя 2012, 00:41

Да, у меня частенько получается шавля при приготовлении плова :oops: А вот у мамы моей всегда идеальный плов получается!
Аватара пользователя
Евгеша
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:21
Откуда: Нижний Новгород


 

Вернуться в Блюда из говядины



cron