- Шавля с айвой
- 8 готово.JPG (86.64 КБ) Просмотров: 1486
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,4 гг
Рис 1 кг
Специи для плова (зира, куркума), если нет таковых, подойдет готовая смесь ДЛЯ ПЛОВА
Приготовление:
Готовим зервак
1. В подсолнечном масле обжариваем мясо…
- 1 мясо.JPG (99.69 КБ) Просмотров: 1486
2. Когда из мяса выпарится вся жидкость, и мясо будет уже жариться только в масле, добавляем нарезанный лук…
- 2.JPG (72.64 КБ) Просмотров: 1486
3. Когда лук станет мягким добавляем морковь, нарезанную соломкой…
- 3.JPG (79.27 КБ) Просмотров: 1486
4. Когда морковь слегка смягчится, насыпаем специи (1 чайная ложка) и солим так, чтобы зервак был очень соленым, потом эта соль распределится по рису. Затем наливаем небольшое количество жидкости и оставляем зервак вариться с закрытой крышкой на медленном огне на пол часа…
- 4 варим зервак.JPG (88.01 КБ) Просмотров: 1486
5. Затем на зервак кладем порезанную айву…
- 5 айва.JPG (71.81 КБ) Просмотров: 1486
6. На айву выкладываем вымытый рис, заливаем водой, толщиной примерно в 2 пальца. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 20-30.
- 6 рис вода.JPG (50.81 КБ) Просмотров: 1486
7. Затем аккуратно вытаскиваем айву, чтоб ее не повредить. Нужно хорошо перемешать плов.
- Шавля с айвой
- 7 мешаем.JPG (112.6 КБ) Просмотров: 1486
Подавать плов, сверху положив кусочки айвы.