- Щи из свежей капусты с яблоками
- DSCN01651.jpg (53.67 КБ) Просмотров: 1504
Ингредиенты:
500 г говядины с костью
500 г свежей капусты
3 картофелины
2 помидора
1 луковица
2 яблока (лучше антоновка)
2 ст. ложки сметаны
перец горошком, лавровый лист, зелень, соль.
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Капусту нашинковать.
- нашинкованная капуста
- DSCN01501.jpg (67.32 КБ) Просмотров: 1504
Яблоки нарезать дольками.
- порезанные яблоки
- DSCN01631.jpg (42.9 КБ) Просмотров: 1504
Картофель, морковь, помидоры нарезать дольками, лук репчатый – полукольцами.
- порезанные овощи
- DSCN01491.jpg (62.51 КБ) Просмотров: 1504
В кипящий бульон положить капусту, а затем картофель.
- варим капусту
- DSCN01521.jpg (55.97 КБ) Просмотров: 1504
За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь, свежие помидоры, репчатый лук.
- обжариваем лук и помидоры
- DSCN01511.jpg (65.2 КБ) Просмотров: 1504
За 3-5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожицы и семян, добавить перец, лавровый лист, соль. При подаче на стол щи заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.