- «Шмякнутая» картошка в мультиварке
- гл.jpg (45.04 КБ) Просмотров: 2831
Картофель некрупный – 1кг
Сыр твердый
Масло сливочное (или оливковое)
Чеснок – 3-4зуб
Укроп
Соль, крупная
Картофель хорошо помыть. Желательно брать молодой картофель – получается очень вкусно и жалко оставлять шкурки несъеденными))))))
Отварить до готовности. Я готовила в мультиварке на пару.
- на пару.jpg (37.27 КБ) Просмотров: 2831
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите картофель в один слой. Каждую картофелину придавите. Удобно давить донышком стакана или небольшой баночки.
- шмяк.jpg (35.07 КБ) Просмотров: 2831
Посолите и положите на каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла. В оригинальном рецепте использовали оливковое масло. Но, признаться, я не люблю вкус оливкового масла((( Хотя и понимаю, что с ним будет гораздо полезнее. Но на мой вкус картошка и сливочное масло созданы друг для друга)))))
Поставьте режим «Выпечка» на 40мин. По истечении 20мин аккуратно переверните картофель и вновь «умаслите» его.
- с маслом.jpg (40.97 КБ) Просмотров: 2831
На некрупной терке натрите твердый сыр. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп.
Готовый картофель положите на блюдо, щедро посыпав сырно-чесночной смесью.
- сыр и зелень.jpg (47.47 КБ) Просмотров: 2831
Это безумно вкусно!! Буду повторять и повторять))
- картошка в мультиварке
- гл2.jpg (56.74 КБ) Просмотров: 2831