Нам понадобятся:
150 г муки
2 яйца
400 мл молока
4,5 ст.л. сахара
цедра одного апельсина
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 банана
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Апельсиновый сироп:
На мелкой терке натираем цедру одного апельсина.
- 1.JPG (41.54 КБ) Просмотров: 926
Пересыпаем в миску и перетираем с 4 ст.л. сахара.
- 2.JPG (45.89 КБ) Просмотров: 926
Добавляем выжатый сок апельсина.
- 3.JPG (142.75 КБ) Просмотров: 926
Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Оставляем остывать.
2. Тесто:
В миску высыпаем муку, яйца, щепотку соли и 0,5 ст.л. сахара.
- 4.JPG (35.47 КБ) Просмотров: 926
Затем немного молока (около 100 мл) и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и мешаем до растворения комочков.
Шоколад трем на мелкой терке и тоже туда вместе с оставшимся молоком.
Хорошенько взбиваем венчиком, тесто получается жиденьким.
- 5.JPG (41.6 КБ) Просмотров: 926
Жарим наши блинчики на сковородке.
- 6.JPG (45.29 КБ) Просмотров: 926
Подаем теплыми с апельсиновым соусом и кружочками бананов.
Приятного аппетита!
- Шоколадные блины с бананами и апельсиновым соусом
- 0.JPG (55.08 КБ) Просмотров: 926