Шоколадный пирог с вишней
- шоколадный пирог с вишней6.JPG (52.81 КБ) Просмотров: 933
Состав: 100 г. сливочного масла или маргарина, 200 г. муки, 100 г. сахара, 1 ч. л. корицы, 1,5 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 мл. вишневого или апельсинового сока, 150 г. замороженных или консервированных вишен.
Приготовление: Смешайте растопленное сливочное масло или маргарин с сахаром, корицею и какао.
Добавьте вишневый или апельсиновый сок.
- шоколадный пирог с вишней1.JPG (43.87 КБ) Просмотров: 933
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вымесите ложкой. Оно по консистенции должно быть, как густая сметана.
- шоколадный пирог с вишней2.JPG (45.17 КБ) Просмотров: 933
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Вылейте тесто. Разровняйте.
- шоколадный пирог с вишней3.JPG (54.93 КБ) Просмотров: 933
Сверху положите вишни.
- шоколадный пирог с вишней4.JPG (60.55 КБ) Просмотров: 933
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 С духовке. 25 минут выпекайте при 175-180 С, затем убавьте 150 и выпекайте еще 15 минут.
Готовность пирога проверяйте спичкой.
- шоколадный пирог с вишней5.JPG (90.91 КБ) Просмотров: 933
Приятного чаепития!