Это блюдо в 50-е годы считалось праздничным, а в 60-е его готовили с мясом.
Шукнудли с куриным крылышками
Состав: 6-7 картофелин, 2 большие луковицы, 5-6 куриных крылышек, растительное масло для жарки; для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, ¼ ч. л. соды, 1 ч. л. соли, мука (сколько возьмет тесто).
- шукнудли1.JPG (77.32 КБ) Просмотров: 2888
Приготовление: Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками.
- шукнудли2.JPG (70.04 КБ) Просмотров: 2888
Лук очистите, помойте, порежьте небольшими кубиками.
- шукнудли3.JPG (75.66 КБ) Просмотров: 2888
В кефир добавьте яйцо, соду и соль. Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
- шукнудли4.JPG (72.34 КБ) Просмотров: 2888
В казанок положите куриные крылышки и обжарьте их на среднем огне. Затем добавьте к крылышкам лук. Обжарьте все вместе еще минут 10.
- шукнудли5.JPG (66.3 КБ) Просмотров: 2888
Положите в казанок картофель и залейте все кипятком, так чтобы вода покрывала картофель на два пальца. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
- шукнудли6.JPG (61.09 КБ) Просмотров: 2888
В это время раскатайте тесто и нарежьте небольшими кусочками.
- шукнудли7.JPG (82.34 КБ) Просмотров: 2888
В кипящий картофель быстро опустите кусочки теста.
- шукнудли8.JPG (76.38 КБ) Просмотров: 2888
Ложкой со дна перемешайте, накройте крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь варите 7-10 минут. До конца варки крышку не открывайте.
Приятного аппетита!
- Шукнудли с куриным крылышками
- шукнудли9.JPG (94.26 КБ) Просмотров: 2888