5-6 средних картофелин, 1 красная луковица, 1 яблоко, 1 огурец, 150 г варено-копченой грудинки, лимон для сока, 200 г сметаны, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, укроп, соль, перец.
- ингредиенты.jpg (96.72 КБ) Просмотров: 6154
Приготовление:
1. Картофель залить кипятком и варить в мундире 20 минут, главное - сильно не разварить. Пока варится картофель, порезать грудинку полосками и пожарить на сухой сковороде, чтобы грудинка стала хрустящей.
- 1.jpg (75.06 КБ) Просмотров: 6154
2. Яблоко и огурец режем кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. чтобы не темнело.
- 2.jpg (79.37 КБ) Просмотров: 6154
3. Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
- 3.jpg (59.58 КБ) Просмотров: 6154
4. Приготовить заправку для салата. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
- 4.jpg (69.87 КБ) Просмотров: 6154
Перемешать в салатнике картофель, яблоко, огурец, лук и грудинку. Заправить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.
- готовый салат.jpg (69.28 КБ) Просмотров: 6154