- Домашний сыр "Сливочный"
- P4231533.JPG (40.71 КБ) Просмотров: 3470
Ингредиенты :
Творог 1 кг
Молоко 1литр
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления :
1. Творог заливаем молоком и нагреваем на плите на слабом огне 10-15 минут.Масса похожа на тянущийся пластилин.
- заливаем молоком
- P4221526.JPG (29.76 КБ) Просмотров: 3470
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг в марле ,дать стечь жидкости.
- отжимаем в марле
- P4221528.JPG (36.93 КБ) Просмотров: 3470
3. В отдельную посуду положить творог ,яйца, сливочное масло,соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
4. Массу ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 10-15 минут. При расплавлении масса начнет тянуться.
- Варим
- P4221530.JPG (42.47 КБ) Просмотров: 3470
5. Когда масса начнет отставать от стенок ,сыр готов. Перекладываем в форму и остужаем в холодильнике. Желательно оставить на ночь.
- ложим в форму
- P4221531.JPG (36.94 КБ) Просмотров: 3470