Творог 0% - 400-500 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка или кинза)
Соль, специи по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Творог растираем с содой и солью и оставляем на час на столе
- 07112012817.JPG (81.14 КБ) Просмотров: 3341
Затем добавляем яйцо
- 07112012818.JPG (73.78 КБ) Просмотров: 3341
Добавляем в творожную смесь специи и мелко-нарубленный укроп (также можно добавить всё, что угодно, что Вы любите, например, постную ветчину, измельчённую в блендере, любую зелень, которая Вам нравится, свежий огурчик или болгарский перец, вареные грибы и т.д.). Я люблю с укропом и красным острым перцем...
- 07112012819.JPG (102.27 КБ) Просмотров: 3341
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем на разогретую сковороду и постоянно помешивая, следим чтобы творожная масса не переварилась. (Творог должен принять однородную сметанообразную консистенцию, по времени - это не более 1-2 мин.) Если смесь переварится, творог скомкается, поэтому будте внимательны.
- 07112012821.JPG (55 КБ) Просмотров: 3341
Как только творожная смесь приняла правильную консистенцию, быстренько переливаем её в баночку и сразу закрываем крышкой, для того, чтобы избежать появления пленки
- Сыр плавленный диетический
- 07112012822.JPG (58.67 КБ) Просмотров: 3341
Оставляем творожную смесь остужаться... Когда смесь остынет, получется прекрасный густой плавленый сыр, который можно намазывать на хлебцы (диетические конечно ) или использовать в качестве густого соуса, например к рыбе...
- Сыр плавленный диетический
- 08112012830.JPG (42.67 КБ) Просмотров: 3341
Это очень вкусно, даже для тех, кто не на диете! Приятного аппетита