Сыр плавленный диетический 0%

Обмениваемся вкусными и полезными диетическими приготовлениями

Сыр плавленный диетический 0%

Сообщение Tanya4485 » 08 ноя 2012, 14:50

Ингредиенты:
Творог 0% - 400-500 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка или кинза)
Соль, специи по вкусу
Сода 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Творог растираем с содой и солью и оставляем на час на столе
07112012817.JPG
07112012817.JPG (81.14 КБ) Просмотров: 3341

Затем добавляем яйцо
07112012818.JPG
07112012818.JPG (73.78 КБ) Просмотров: 3341

Добавляем в творожную смесь специи и мелко-нарубленный укроп (также можно добавить всё, что угодно, что Вы любите, например, постную ветчину, измельчённую в блендере, любую зелень, которая Вам нравится, свежий огурчик или болгарский перец, вареные грибы и т.д.). Я люблю с укропом и красным острым перцем...
07112012819.JPG
07112012819.JPG (102.27 КБ) Просмотров: 3341

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем на разогретую сковороду и постоянно помешивая, следим чтобы творожная масса не переварилась. (Творог должен принять однородную сметанообразную консистенцию, по времени - это не более 1-2 мин.) Если смесь переварится, творог скомкается, поэтому будте внимательны.
07112012821.JPG
07112012821.JPG (55 КБ) Просмотров: 3341

Как только творожная смесь приняла правильную консистенцию, быстренько переливаем её в баночку и сразу закрываем крышкой, для того, чтобы избежать появления пленки
07112012822.JPG
Сыр плавленный диетический
07112012822.JPG (58.67 КБ) Просмотров: 3341

Оставляем творожную смесь остужаться... Когда смесь остынет, получется прекрасный густой плавленый сыр, который можно намазывать на хлебцы (диетические конечно :) ) или использовать в качестве густого соуса, например к рыбе...
08112012830.JPG
Сыр плавленный диетический
08112012830.JPG (42.67 КБ) Просмотров: 3341

Это очень вкусно, даже для тех, кто не на диете! Приятного аппетита :nyam:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Сыр плавленный диетический 0%

Сообщение Гость » 06 фев 2018, 20:37

А какие специи добавляете?
Гость
 


 

Вернуться в Диетические блюда