- Фокаччо.jpg (59.89 КБ) Просмотров: 1834
Ингредиенты для Фокаччо:
150гр тертого сыра,
3 ч.л. сухих дрожжей,
150мл молока,
500гр муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
сушеная петрушка,
тимьян,
3 ст.л. оливкового масла в тесто,
несколько капель оливкового масла для смазывания противня и лепешки
Приготовление лепешки:
Дрожжи, молоко, муку, оливковое масло и приправы смешиваем в тесто и даем настояться тесту в пищевой пленке полтора часа. Отделяем половину теста и распределяем по противню, смазав маслом дно. Выкладываем сверху тертый сыр. Закрываем оставшимся тестом и залепляем края. Смазываем маслом.
- Тесто для фокаччо.jpg (60.79 КБ) Просмотров: 1834
Делаем проколы в нескольких местах лепешки и отправляем фокаччо в духовку на 15 мин.
- Лепешка фокаччо.jpg (69.43 КБ) Просмотров: 1834
Приятного аппетита!