- Сырники, томленые в сметане
- гл.jpg (48.91 КБ) Просмотров: 1269
Творог – 500гр
Яйцо – 2шт
Крахмал – 3ст.л.
Манка – 3ст.л.
Сметана – 3-4ст.л.
Вода – 1/2-2/3стак
Сахар -1,5-2горстки
Соль – щепотка
Творог для сырников лучше брать домашний. Но у меня был только обезжиренный. Поэтому попробовала сделать лишь полпорции.
Итак, смешайте творог, яйца, манку и крахмал. Всыпьте по щепотке соли и сахара.
- творог.jpg (37.1 КБ) Просмотров: 1269
Влажными руками сформуйте из творога небольшие лепешки. С обезжиренным творогом такой фокус не прошел – масса вышла жидковата для лепки, поэтому я убрала чашку в холод на полчаса, а после отсаживала просто столовой ложкой прямо на сковороду.
Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле – панировать сырники не надо!
- на сковороде.jpg (44.38 КБ) Просмотров: 1269
Сложите обжаренные сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахарным песком – сами сырники у нас совсем несладкие.
- в кастрюльке.jpg (37.96 КБ) Просмотров: 1269
Сметану смешайте с водой и залейте ею сырники. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и кипятите 5-10мин.
- заливка.jpg (29.73 КБ) Просмотров: 1269
Очень необычные сырники! Нежные и в меру сладкие.
- Сырники, томленые в сметане
- гл3.jpg (39.55 КБ) Просмотров: 1269