- Сырный суп с шампиньонами
- тема.JPG (56.31 КБ) Просмотров: 10953
Нам понадобится:
Вода - 2 литра,
Шампиньоны - 200 гр., лучше свежие, но можно и замороженные,
Лук - 1шт.,
Морковь - 1шт.,
Сыр плавленый с грибами (в ванночках) - 1шт (180 - 200гр), я беру только "Веселый молочник", с ним получается самый вкусный суп, проверено неоднократно, но можно и другой,
Картофель - 3 шт.(размером с кулачок),
Вермишель - паутинка - 4 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Лавровый лист - 1 шт.,
Укроп свежий(можно замороженный, но не сухой, тогда лучше совсем без него) - 1 ст.л.,
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока вода закипает, чистим картофель и режем крупно (на 4 части), примерно так
- 1.JPG (88.15 КБ) Просмотров: 10953
Когда вода закипит, бросаем картофель, даем опять закипеть, солим по вкусу (но осторожнее, так как сыр тоже соленый), бросаем чеснок (потом вытащим) и лавровый лист. Оставляем картофель вариться под неплотно прикрытой крышкой почти до готовности (минут 10-12).
- 2.JPG (64.86 КБ) Просмотров: 10953
В это время моем и режем шампиньоны, чистим лук. Шампиньоны можно резать как вам нравится. Я покупаю некрупные, режу сначала пополам, а потом на 3-4 пластинки. Обжариваем лук и шампиньоны в трех столовых ложках растительного масла минут 7. Я сильно не зажариваю, примерно так:
- 3.JPG (97.37 КБ) Просмотров: 10953
Тем временем, картофель почти сварился. Чистим и трем на терке 1 морковь, бросаем ее к картофелю.
- 4.JPG (98.77 КБ) Просмотров: 10953
Варим минут 5 и отправляем туда шампиньоны. Пока это все закипает, выкладывает сыр в глубокую миску, добавляем теплой воды и растираем до состояния сливок.
- 5.JPG (76.91 КБ) Просмотров: 10953
Достаем из супа чеснок и при постоянном помешивании вливаем в суп сыр. Даем закипеть.
- 6.JPG (74.01 КБ) Просмотров: 10953
Пришло время достать из супа картофель. Вылавливаем ложкой все куски и на тарелке разминаем их ребром ложки до желаемого размера.
- 7.JPG (99.34 КБ) Просмотров: 10953
Отправляем картофель обратно в суп. Теперь часть картофеля разойдется в бульоне, а кусочки будут обтекаемой формы и будут таять во рту. Бросаем в суп паутинку, даем покипеть 1-2 минуты.
- 8.JPG (71.26 КБ) Просмотров: 10953
Кладем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ.
- 9.JPG (83.41 КБ) Просмотров: 10953
Супчику надо дать настояться минут 10-15 и можно разливать по тарелочкам. Суп очень нежный и очень сытный. Мои домашние даже от второго блюда отказываются после тарелочки супа. Заправлять его ничем не нужно, он хорош сам по себе. Нелишними будут домашние сухарики, которые можно бросать прямо в суп. Приятного аппетита!
- 10.JPG (94.73 КБ) Просмотров: 10953