Не так давно я для себя открыла чечевицу и одним простым рецептиком чечевицы я хочу поделится с вами.
Ну а так как чечевица это гарнир, то с ней мы будем подавать скумбрию.
Ингредиенты.
Скумбрия 2 шт., чечевица 100 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томаты в собственном соку 200 гр., соль и перец по вкусу, масло подсолнечное 20 мл.
Приготовление.
Скумбрию отвариваем в подсоленной воде мину двадцать.
- IMG_5175.JPG (52.02 КБ) Просмотров: 2114
Отделяем от кости.
- IMG_5180.JPG (47.38 КБ) Просмотров: 2114
Чечевицу отвариваем.
Лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкими пластинами (я это делала при помощи овощечистки).
- IMG_5176.JPG (35.29 КБ) Просмотров: 2114
Обжариваем морковь с луком на сковороде.
- IMG_5177.JPG (49.4 КБ) Просмотров: 2114
Добавляем томаты и чечевицу. Перемешиваем. (можно сразу добавить отварную скумбрию сюда и все наше блюдо готово. Но я предпочитаю подавать рыбу отдельно от гарнира).
- IMG_5179.JPG (48.19 КБ) Просмотров: 2114
Приятного аппетита.
- Скумбрия с гарниром из чечевицы
- IMG_5181.JPG (55.3 КБ) Просмотров: 2114