Ингредиенты :
Скумбрия (400 - 500 г ) - 1 шт
Вода - 300 л
Перец горошком - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Соль - 1 - 1, 5 ч .л
Сахар - 2 ч .л
Лук репчатый (небольшой ) - до 2 шт
Уксус - 1 , 5 ст .л
Растительное масло - 1 ст . л
- Скумбрия маринованная
- DSC_0002.JPG (59.19 КБ) Просмотров: 5406
Приготовление :
Удаляем все внутренности , отрезаем голову , срезаем все плавники . Нарезаем на небольшие кусочки .
- DSC_0004.JPG (43.27 КБ) Просмотров: 5406
Теперь в кастрюле кипятим воду , добавляем перец горошком , душистый перец . Солим , добавляем сахарок . И осталось добавить гвоздику . Получившийся маринад кипятим в течении 5 минут . Выключаем и остужаем .
- DSC_0006.JPG (41.87 КБ) Просмотров: 5406
Лук чистим и нарезаем полукольцами .
- DSC_0005.JPG (37.65 КБ) Просмотров: 5406
В охладившийся маринад вливаем уксус и растительное масло .
- DSC_0010.JPG (28.42 КБ) Просмотров: 5406
Берем стеклянную баночку и укладываем в нее скумрию чередуя слоями лука .
- DSC_0007.JPG (39.07 КБ) Просмотров: 5406
Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на сутки !
- DSC_0013.JPG (31.02 КБ) Просмотров: 5406
Объедение !
- Скумбрия маринованная
- DSC_0015 (2).JPG (31.3 КБ) Просмотров: 5406