Сливочный грибной суп с сухариками

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Сливочный грибной суп с сухариками

Сообщение Машенька » 21 апр 2013, 14:55

Ингредиенты: Любые свежие грибы-500 гр, Картофель-5шт,морковь-1шт, лук-1 шт,растительное масло,сметана, плавленный сыр,1 яйцо вареное, зелень, сухарики.

Приготовление:
Берем сырые грибы. Подойдут любые, я брала шампиньоны.
SAM_2231.JPG
Сырые грибы
SAM_2231.JPG (38.94 КБ) Просмотров: 1982

Моем их, и варим предварительно минут 20.
SAM_2239.JPG
остужаем грибы
SAM_2239.JPG (37.76 КБ) Просмотров: 1981


Затем остужаем их. И Мелко нарезаем.
SAM_2246.JPG
нарезаем мелко
SAM_2246.JPG (52.58 КБ) Просмотров: 1982

Затем чистим и моем картофель, лук, и морковь.
SAM_2233.JPG
овощи
SAM_2233.JPG (27.28 КБ) Просмотров: 1982

Лук и морковь натираем мелко на терке.
SAM_2237.JPG
натираем лук и морковь
SAM_2237.JPG (39.12 КБ) Просмотров: 1982

На сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лук и морковь. Затем добавляем туда вареные порезанные грибы. Обжариваем на большом огне. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. И Тушим 10 минут.
SAM_2249.JPG
обжариваем грибы и морковь с луком
SAM_2249.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 1982


Тем временем,мелко ,очень мелко режем картофель кубиками. В кипящую кастрюлю, в соленую воду,запускаем картофель.Через 10 минут, добавляем туда жареные грибы с морковью и луком.Накрываем крышкой и варим 10 минут.
SAM_2240.JPG
мелко нарезанный картофель
SAM_2240.JPG (37.86 КБ) Просмотров: 1982


Берем вареное яйцо, натираем его на терке и добавляем в суп.Так же берем сметану или плавленный сыр и тоже добавляем. Размешиваем. суп приобретает белый оттенок.
SAM_2258.JPG
сметана или плавленный сыр
SAM_2258.JPG (16.09 КБ) Просмотров: 1982


Через 5 минут,добавляем зелень петрушки мелко порезанную. И выключаем.
SAM_2263.JPG
добавляем зелень
SAM_2263.JPG (38.62 КБ) Просмотров: 1982

Суп подают горячим. Добавляем сверху в тарелку сухарики для пикантного вкуса.
DSC_0201.JPG
сухари добавляем
DSC_0201.JPG (41.51 КБ) Просмотров: 1982

Можно посушить самому с чесноком, а можно взять купленные.
DSC_0200.JPG
суп готов!!!
DSC_0200.JPG (37.74 КБ) Просмотров: 1982

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Машенька
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:08

 

Вернуться в Овощные и грибные супы