1 яйцо
0.5 ст. молока
100 г топлёного свиного жира (можно использовать маргарин или сливочное масло)
Пшеничная мука
Щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды
Для фарша:
300 г мясного фарша (можно добавить к нему тыкву, нарезанную кубиками, картофель, капусту и другие овощи)
1 яйцо
1 большая луковица
Соль, чёрный и красный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Растопите в металлической чашке 1 ст. л. жира.
Добавьте соль, сахар, соду, яйцо и хорошо разотрите смесь.
Влейте в неё молоко и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто, как для пельменей.
Разрежьте тесто на 8 частей
- SAM_0085.JPG (64.73 КБ) Просмотров: 1752
- SAM_0094.JPG (49.92 КБ) Просмотров: 1752
Сложите лепёшки стопочкой, густо перемазывая их растопленным жиром. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разрежьте стопочку лепёшек на 8-12 квадратов (чем больше квадраты, тем крупнее получатся самсы).
- SAM_0099.JPG (62.77 КБ) Просмотров: 1752
Приготовьте фарш, смешав мясо с яйцом, крупно нарезанным луком и специями.
Раскатайте каждый квадрат теста и положите на его середину фарш.
- SAM_0102.JPG (68.27 КБ) Просмотров: 1752
Положите самсы на лист, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте в духовке 30 минут.
- Слоёные самсы
- SAM_0111.JPG (64.42 КБ) Просмотров: 1752
Самсы вкуснее, когда их подают горячими. Приятного аппетита!