- Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)
- 12.jpg (77.08 КБ) Просмотров: 3525
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, свежие укроп и петрушка, упаковка готового слоеного теста, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Капусту необходимо очистить от верхних грубых листьев, помыть. Затем мелко нашинковать.
- 2.jpg (96.95 КБ) Просмотров: 3525
Переложить капусту в миску, перетереть руками, посыпать солью и оставить.
- 3.jpg (69.5 КБ) Просмотров: 3525
В это время очистить лук, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
- 4.jpg (66.54 КБ) Просмотров: 3525
В высокой сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок несколько минут.
- 5.jpg (74.02 КБ) Просмотров: 3525
Затем добавляем к луку и чесноку капусту и готовим еще минут 5, добавив щепотку сахара и перец.
- 6.jpg (84.07 КБ) Просмотров: 3525
Перекладываем капустную смесь обратно в миску, добавляем порезанные укроп и петрушку.
- 7.jpg (90.22 КБ) Просмотров: 3525
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт (если оно было замороженное, предварительно разморозив) на присыпанной мукой поверхности.
- 8.jpg (62.02 КБ) Просмотров: 3525
Посыпаем тесто панировочными сухарями и раскладываем начинку, отступив от краев на 2-3 см.
- 9.jpg (123.32 КБ) Просмотров: 3525
Затем нужно скатать тесто с начинкой в рулет и защипнуть края.
- 10.jpg (93.26 КБ) Просмотров: 3525
Перекладываем пирог на смазанный маслом противень и ставим на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- 11.jpg (69.24 КБ) Просмотров: 3525
Пирог получается постный (или вегетарианский), но можно перед тем, как ставить пирог в духовку, обмазать взбитым желтком, чтобы он получился порумянее.