Эти слоечки советую употреблять со сладким, чёрным чаем... в холодное время это отличный вариант перекуса .
Ингредиенты.
Слоеное тесто 250 гр., куриное филе 250 гр., зелёный лук 20 гр., петрушка 20 гр., яйцо куриное 1 шт., майонез 30 гр., горчица 20 гр., черный молотый перец по вкусу, масло для жарки 20 мл., соль по вкусу.
- IMG_5764.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 791
Приготовление.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- IMG_5770.JPG (47.38 КБ) Просмотров: 791
Нарезаем произвольно, но довольно крупно.
- IMG_5772.JPG (44.26 КБ) Просмотров: 791
Зелень измельчаем.
- IMG_5765.JPG (53.99 КБ) Просмотров: 791
Делаем соус...майонез, горчицу и белок от яйца взбиваем (желток оставляет для смазывания слоёв).
- IMG_5766.JPG (40.74 КБ) Просмотров: 791
- IMG_5769.JPG (29.7 КБ) Просмотров: 791
Тесто раскатываем и делим на равные кусочки.
- IMG_5771.JPG (32.39 КБ) Просмотров: 791
Каждый кусок смазываем соусом и посыпаем зеленью.
- IMG_5773.JPG (39.16 КБ) Просмотров: 791
Кладем курицу и соединяемых края.
- IMG_5774.JPG (43.58 КБ) Просмотров: 791
Выкладываем слойки на противень, смазываем желтком и отправляемых в духовку на 15-20 минут.
- IMG_5776.JPG (39.63 КБ) Просмотров: 791
- IMG_5789.JPG (49.29 КБ) Просмотров: 791
Перед подачей посыпаем перцем.
- Слойки с курицей и зеленью
- IMG_5790.JPG (50.32 КБ) Просмотров: 791
Приятного аппетита.