Мука 1,5 ст., сгущенное молоко 1 б., сметана 250 гр., яйцо куриное 3 шт., сахар 1 1/3 ст., сахарная пудра 3 ст.л., молоко 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., краситель жёлтый 2 капли., вишня 100 гр., масло сливочное 60 гр.
Приготовление.
Готовим бисквит.
Яйца вбиваем с 1/2 ст. сахара и 1/2 б. сгущенного молока.
- IMG_7558.JPG (26.26 КБ) Просмотров: 1034
Добавляем муку с разрыхлителем и выпекаем при 200 градусах 35 минут.
- IMG_7559.JPG (41.42 КБ) Просмотров: 1034
Готовый бисквит разрезаем на три коржа и остужаем.
- IMG_7563.JPG (46.35 КБ) Просмотров: 1034
Для крема сметану смешиваем с 1/2 ст. сахара и оставляем в покое минут на 20, пока весь сахар не растворится.
- IMG_7561.JPG (29.24 КБ) Просмотров: 1034
Через 20 минут добавляем оставшееся сгущенное молоко и взбиваем.
Полученным кремом смазываем коржи.
- IMG_7562.JPG (25.75 КБ) Просмотров: 1034
- IMG_7564.JPG (40.61 КБ) Просмотров: 1034
Готовим глазурь.
1/3 ст. сахара смешиваем с сахарной пудрой, молоком и ставим на медленный огонь, нагреваем до тех пор пока не растает сахар.
- IMG_7567.JPG (23.98 КБ) Просмотров: 1034
Добавляем сливочное масло и краситель.
- IMG_7568.JPG (30.01 КБ) Просмотров: 1034
Перемешиваем и поливаем торт сверху.
- Сметанный пирог в сахарной глазури
- IMG_7571.JPG (33.67 КБ) Просмотров: 1034
Последним штрихом добавляем вишню.
- Сметанный пирог в сахарной глазури
- IMG_20160208_161058.jpg (56.7 КБ) Просмотров: 1034
Приятного аппетита.