- ингредиенты.jpg (56.92 КБ) Просмотров: 30058
Приготовление:
1. Фисташки очистить и прокалить на сухой сковороде несколько минут.
- шаг 1.jpg (78.73 КБ) Просмотров: 30058
2. Шоколад натереть на крупной терке. 2 ложки фисташек измельчить ножом в крошку.
- шаг 2.jpg (80.36 КБ) Просмотров: 30058
3. Оставшиеся фисташки измельчить в блендере с 3 ст.л. сахара. Постепенно влить в чашу блендера 8 ст.л. молока. Получилось фисташковое пюре. Ставим его пока в холодильник.
- шаг 3.jpg (62.76 КБ) Просмотров: 30058
4. Отделить белки от желтков. Положить белки в миску, добавить лимонный сок и взбивать до образования крепкой пены. Не прекращая взбивать добавить к яйцам 1/4 стакана сахара.
- шаг 4.jpg (46.31 КБ) Просмотров: 30058
5. Делаем снежки. В сотейнике или небольшой кастрюльке разогреть оставшееся молоко, добавить 2 ст.л. сахара, довести до небольшого кипения. Взять большую ложку и выкладывать ей взбитые белки в молоко, готовить 4-5 минут, затем перекладывать снежки на тарелку, застеленную пленкой.
- шаг 5.jpg (53.04 КБ) Просмотров: 30058
6. Делаем крем. Сметану хорошо перемешать с фисташковым пюре, затем протереть крем через сито.
- шаг 6.jpg (51.84 КБ) Просмотров: 30058
7. В небольшие мисочки или тарелки для десерта разложить крем, положить в него 1-2 снежка. Сверху посыпать фисташковой крошкой и шоколадом. Готово. Подавать десерт холодным.
- готовые снежки.jpg (94.56 КБ) Просмотров: 30058