Когда задавала вопрос "В чём же секрет приготовления?" приготовилась услышать о каком-то необычайно сложном рецепте, когда голени придётся чуть ли не двое суток мариновать с добавлением каких-то неизведанных специй, а потом тушить их два часа не отходя ни на шаг от плиты (одним словом, устраивать танцы с бубном). И какого же было моё удивление, когда рецепт оказался настолько простым, что проще уже даже некуда. Оказывается, танцы с бубном были у меня "до" (я всегда очень старалась приготовить курочку, чтоб она было сочной и, чтоб голени оставались целенькими красивыми, но у меня никогда так не получалось), а для того, чтобы приготовить "Сочные ножки" даже руки толком замарать не придётся. Голени получаются, как я всегда и пыталась добиться - целенькими и красиво смотрятся на столе, ну и конечно же не могу не отметить высокие вкусовые качества. Делюсь этим рецептом и с вами!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- куриные голени
- репчатый лук и морковь
- майонез
- ваши любимые специи из разряда "Для курицы"
- 1.jpg (55.22 КБ) Просмотров: 13099
Способ приготовления:
Тщательно промываем и высушиваем куриные голени. Складываем их в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи. Добавляем буквально пол столовой ложки майонеза (он нужен для того, чтобы размазать специи) и совсем немного специй. Наглядное фото, чтобы вы могли представить, сколько всего майонеза и специй нужно.
- 2.jpg (56.06 КБ) Просмотров: 13099
Теперь натираем каждую голень.
- 3.jpg (46.1 КБ) Просмотров: 13099
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 8-10 минут.
- 4.jpg (31.7 КБ) Просмотров: 13099
По истечении этого времени, достаём кастрюлю с голенями и сливаем абсолютно весь сок, который они пустили.
- 5.jpg (48.42 КБ) Просмотров: 13099
Нарезаем довольно крупной соломкой лук и морковь.
- 6.jpg (45.44 КБ) Просмотров: 13099
Добавляем овощи в кастрюлю с голенями. Накрываем крышкой и снова ставим в микроволновую печь минут на 10.
- 7.jpg (46.35 КБ) Просмотров: 13099
После этого, достаём блюдо из микроволновки и перед тем как подать к столу, даём ему ещё минут 10 постоять в этой же кастрюльке. Дело в том, что курица снова пускает сок и пока она будет стоять, "вберёт" часть его в себя.
- Сочные куриные голени с овощами в микроволновке
- 8.jpg (50.7 КБ) Просмотров: 13099
Очень рекомендую взять на заметку это блюдо тем хозяйкам, у которых есть микроволновые печи. Готовить голени по такому рецепту и быстро и просто. Курочка готовится чуть ли не сама по себе, не нужно стоять у плиты и следить, чтоб она не пригорела, она не разваливается и не уменьшается в размере, как это обычно бывает при жарке или варке. Особенно выручает меня теперь этот рецепт, когда гости сообщают о своём приходе за пол часа до того, как придут. С минимальными затратами времени и сил на столе появляется полноценное мясное блюдо. Приятного аппетита!
- Сочные куриные голени с овощами в микроволновке
- 9.jpg (42 КБ) Просмотров: 13099