Ингредиенты:
Свиные ребрышки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. горчицы, 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
1. Обмыть и обсушить ребрышки
- IMG_8631.JPG (78.16 КБ) Просмотров: 1822
2. Порезать вдоль косточек
- IMG_8632.JPG (86.38 КБ) Просмотров: 1822
3. Приготовить соус. К меду добавить горчицу и воду, все тщательно перемешать. Так как у меня в этот раз не было горчицы, то я использовала обычный острый и чесночный соус, чтобы ребрышки не получились слишком приторными
- новый коллаж.jpg (39.45 КБ) Просмотров: 1822
4. Смазать ребрышки получившейся смесью
- IMG_8638.JPG (75.22 КБ) Просмотров: 1822
5. Поставить в разогретую духовку и запекать в течении часа, периодически смазывая ребрышки оставшимся соусом, либо стекшим в противень соусом.
- Сочные ребрышки в медовом соусе
- IMG_8657.JPG (75.35 КБ) Просмотров: 1822
Блюдо готово!
- Сочные ребрышки в медовом соусе
- IMG_8641.JPG (98.06 КБ) Просмотров: 1822
Еще рекомендую к этому блюду подать чесночно-луковую смесь:
Лук и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере до однородной массы (т.к. мой недавно полетел, я просто мелко порезала ингредиенты) и обжарить в растительном масле. Этой массой можно смазать ребрышки и поставить в духовку еще на 5 минут, а можно просто использовать как соус. Ребрышки получатся не такими приторными.