Если вдруг Вы купили горбушу и Вам повезло b она досталась с икрой, то этот рецепт для Вас.
С одной рыбы икры получается 100-110 грамм.
И так приступим.
Ингредиенты:
Икра горбуши от одной рыбы, соль 50 гр., вода кипяченная комнатной температуры 500 мл., оливковое масло 1 ч.л., вода горячая 500 мл.
Приготовление.
Первым делом нам нужно икру отделить от плёнки. Для этого заливаем её горячей водой минуты на три, потом руками аккуратно отделzем икринки от плёнки. (Отходят они хорошо, так что особо много усилий не потратите).
- IMG_7060.JPG (36.71 КБ) Просмотров: 1447
Промываем икру холодной проточной водой.
- IMG_7062.JPG (42.66 КБ) Просмотров: 1447
Готовим солевой раствор... кипяченую воду соединяемых с солью.
Выкладываем икру в солевой раствор на 10-15 минут.
- IMG_7061.JPG (25.16 КБ) Просмотров: 1447
Через 15 минут опять икру промываем холодной водой.
- IMG_7063.JPG (46.67 КБ) Просмотров: 1447
Выкладывает икру на бумажный полотенец, что бы стёкла лишняя влага.
- IMG_7065.JPG (57.77 КБ) Просмотров: 1447
С бумаги перекладываем икру в тарелку и добавляем оливковое масло.
- IMG_7067.JPG (43.97 КБ) Просмотров: 1447
Ну вот и все наша игра готова. Делаем с ней бутерброды и подаем.
- Соленая икра горбуши
- IMG_7069.JPG (78.9 КБ) Просмотров: 1447
Приятного аппетита.