Соленое домашнее сало

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Соленое домашнее сало

Сообщение Сергей » 13 ноя 2011, 14:19

Очень часто, особенно в зимнее время года, на улицах продают домашнее сало. Часто появляется соблазн его приобрести, однако отпугивает то обстоятельство, что неизвестно кто и как его приготовил, другими словами отпугивает санитарная составляющая продукта. Сегодня я научу, как легко изготовить домашнее соленое сало в домашних условиях.
Приобретаете свежее сало, оно продается на базарах. Следите, чтобы это было сало молодой свиньи женского пола. Кожа на сале должна быть мягкой, это легко прощупывается на ощупь.
1.JPG
1.JPG (47.89 КБ) Просмотров: 1774

Тщательным образом сало выскабливаете ножом и чистите. После в чистую плошку, можно использовать современные пластмассовые ,а можно как я старинные железные, на дно насыпаете соль. Условие такое - соль должна быть не йодированной. В шкуре сала протыкаете дырочки ножом,
2.JPG
2.JPG (56.54 КБ) Просмотров: 1774
несколько отверстий в каждом куске. Укладываете шкурой вниз на соль сало в плошку. Кусок формируете так, чтобы он был не впритык к стенкам плошки. В оставшиеся пространство насыпаете соль, а так же сверху все засыпаете солью.
4.JPG
4.JPG (65.91 КБ) Просмотров: 1774

Оставляете просаливаться сало вне холодильника 2-3 суток.
3.JPG
3.JPG (65.96 КБ) Просмотров: 1774
По прошествии этого времени отправляете сало уже на нижние полки в холодильнике, дня через 3 сало готово. Держать можно такое сало в холодильнике недели три, далее, если оно не использовано, рекомендую отправить его в морозилку и хранить уже там, дабы избежать осаливания.
5.JPG
5.JPG (76.7 КБ) Просмотров: 1774

Ингредиенты: Свиное сало, не иодированная соль.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron