Очень часто, особенно в зимнее время года, на улицах продают домашнее сало. Часто появляется соблазн его приобрести, однако отпугивает то обстоятельство, что неизвестно кто и как его приготовил, другими словами отпугивает санитарная составляющая продукта. Сегодня я научу, как легко изготовить домашнее соленое сало в домашних условиях.
Приобретаете свежее сало, оно продается на базарах. Следите, чтобы это было сало молодой свиньи женского пола. Кожа на сале должна быть мягкой, это легко прощупывается на ощупь.
- 1.JPG (47.89 КБ) Просмотров: 1774
Тщательным образом сало выскабливаете ножом и чистите. После в чистую плошку, можно использовать современные пластмассовые ,а можно как я старинные железные, на дно насыпаете соль. Условие такое - соль должна быть не йодированной. В шкуре сала протыкаете дырочки ножом,
- 2.JPG (56.54 КБ) Просмотров: 1774
несколько отверстий в каждом куске. Укладываете шкурой вниз на соль сало в плошку. Кусок формируете так, чтобы он был не впритык к стенкам плошки. В оставшиеся пространство насыпаете соль, а так же сверху все засыпаете солью.
- 4.JPG (65.91 КБ) Просмотров: 1774
Оставляете просаливаться сало вне холодильника 2-3 суток.
- 3.JPG (65.96 КБ) Просмотров: 1774
По прошествии этого времени отправляете сало уже на нижние полки в холодильнике, дня через 3 сало готово. Держать можно такое сало в холодильнике недели три, далее, если оно не использовано, рекомендую отправить его в морозилку и хранить уже там, дабы избежать осаливания.
- 5.JPG (76.7 КБ) Просмотров: 1774
Ингредиенты: Свиное сало, не иодированная соль.