- вода;
- соль;
- спагетти.
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
- фарш – полкилограмма;
- пара головок лука;
- пара зубцов чеснока;
- 4 помидорки;
- перчик, соль;
- петрушка.
- 1.jpg (99.04 КБ) Просмотров: 2262
Рецепт приготовления соуса Болоньезе:
- Для начала моем помидоры, делаем на каждой из них надрез в виде крестика и опускаем на минутку в кипящую воду. Затем достаем и освобождаем их от кожицы.
- Помидоры трем на терке (либо измельчаем блендером).
- Луковицы и чеснок очищаем и измельчаем.
- Помытую и высушенную зелень тоже мелко режем.
В раскаленной сковороде обжариваем луковицы и 1 зубец чеснока пару минут.
- 2.jpg (75.51 КБ) Просмотров: 2262
Затем добавляем фарш и жарим, помешивая в течение 5 минут.
- 3.jpg (81.14 КБ) Просмотров: 2262
Затем к фаршу добавляем томат-пюре, перчим, солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться в течение 7-10 минуток.
- 4.jpg (88.86 КБ) Просмотров: 2262
Затем печку выключаем, насыпаем петрушку, второй зубец чеснока, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- 5.jpg (96.22 КБ) Просмотров: 2262
Готовим спагетти.
Спагетти опускаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, доводим до кипения. Далее варим в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы – откидываем их на дуршлаг.
- Соус Болоньезе к спагетти
- 6.jpg (73.66 КБ) Просмотров: 2262