Итак, вам понадобится:
- баночка кильки в томатном соусе
- репчатый лук
- морковь
- молоко
- яйцо
- мука
- свежая зелень
- кусочек твёрдого сыра
- з1.jpg (59.59 КБ) Просмотров: 21737
Способ приготовления:
Морковь трём на крупную тёрку, репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно добавив на неё совсем немного подсолнечного масла.
- з2.jpg (45.32 КБ) Просмотров: 21737
Слегка обжарив овощи добавляем к ним кильку в томате и продолжаем обжаривать всё вместе.
- з3.jpg (64.53 КБ) Просмотров: 21737
Теперь приготовим основу запеканки. Соединяем яйцо, молоко и муку, фактически получается тесто, как для тонких блинчиков, но наша основа должна быть чуть-чуть гуще.
- з4.jpg (39.4 КБ) Просмотров: 21737
Заливаем основу в сковороду, где обжаривается наша начинка. Основа с начинкой в соотношении 1:1
- з5.jpg (52.77 КБ) Просмотров: 21737
Крышкой не накрываем, готовим на среднем огне, периодически отодвигая запеканку от центра сковороды к краям так, как делаем это, когда готовим омлет. Когда запеканка уже немного запечётся и примет более менее цельную форму, накрываем её крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. Когда она хорошо зажариться со дна, отключаем газ. Запеканка практически готова, осталось добавить небольшой штрих. Трём на тёрке немного сыра и нарезаем небольшой пучок зелени.
- з6.jpg (51.76 КБ) Просмотров: 21737
Посыпаем запеканку.
- з7.jpg (70.06 КБ) Просмотров: 21737
Нарезать и подавать к столу необходимо, когда запеканка немного остынет. Приятного аппетита!
- "Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе
- з8.jpg (48.16 КБ) Просмотров: 21737