Суп из красной чечевицы

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Суп из красной чечевицы

Сообщение Flora » 30 июн 2012, 16:12

суп с чечевицей.jpg
суп с чечевицей.jpg (105.31 КБ) Просмотров: 2092

Вегетарианская кухня. Сытный и полезный суп отлично подойдет как для диетического питания, так и для детского, и даже постного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 помидора
80 г лапши
40 мл масла грецкого ореха
соль, специи по вкусу
кресс-салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу залить водой и оставить на 30 минут. После этого воду слить, налить свежую и поставить чечевицу на средний огонь.
1.JPG
1.JPG (69.66 КБ) Просмотров: 2092

2. Лук и морковь нарезать и спассировать на масле грецкого ореха (или любом другом по вкусу).
2.JPG
2.JPG (58.01 КБ) Просмотров: 2092

3. В почти готовую чечевицу добавить жареные лук и морковь. Огонь уменьшить.
3.JPG
3.JPG (58.4 КБ) Просмотров: 2092

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего натереть на терке или измельчить в блендере.
4.JPG
4.JPG (30.59 КБ) Просмотров: 2092

5. Когда чечевица будет полностью сварена, добавить приготовленное пюре из томатов.
5.JPG
5.JPG (58.66 КБ) Просмотров: 2092

6. Последней добавить лапшу, соль и специи. Варить еще две минуты и снять с огня.
6.JPG
6.JPG (63.24 КБ) Просмотров: 2092

Дать супу настояться около 10 минут, подавать с кресс-салатом или любой другой зеленью.
суп с чечевицей.jpg
суп с чечевицей.jpg (105.31 КБ) Просмотров: 2092

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Суп из красной чечевицы

Сообщение Катерина К » 30 июн 2012, 20:49

Не могу толком разглядеть лапшу, заинтересовало, что именно за лапша? удивило, что варить ее всего 2 минуты...
Катерина К
 

Re: Суп из красной чечевицы

Сообщение Flora » 30 июн 2012, 22:45

Она очень мелкая, в виде семечек. А вообще лапша практически любая быстро варится, а если переварить, то пока суп будет настаиваться (10 минут) она совсем развалится.
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Суп из красной чечевицы

Сообщение dushenka » 18 мар 2013, 09:45

Я тоже готовлю суп из красной чечевицы. Только я не добавляю лапшу и не замачиваю чечевицу,так как варится чечевица всего 10 минут.
Аватара пользователя
dushenka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:25
Откуда: г.Тюмень


 

Вернуться в Овощные и грибные супы