- суп с чечевицей.jpg (105.31 КБ) Просмотров: 2092
Вегетарианская кухня. Сытный и полезный суп отлично подойдет как для диетического питания, так и для детского, и даже постного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 помидора
80 г лапши
40 мл масла грецкого ореха
соль, специи по вкусу
кресс-салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу залить водой и оставить на 30 минут. После этого воду слить, налить свежую и поставить чечевицу на средний огонь.
- 1.JPG (69.66 КБ) Просмотров: 2092
2. Лук и морковь нарезать и спассировать на масле грецкого ореха (или любом другом по вкусу).
- 2.JPG (58.01 КБ) Просмотров: 2092
3. В почти готовую чечевицу добавить жареные лук и морковь. Огонь уменьшить.
- 3.JPG (58.4 КБ) Просмотров: 2092
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего натереть на терке или измельчить в блендере.
- 4.JPG (30.59 КБ) Просмотров: 2092
5. Когда чечевица будет полностью сварена, добавить приготовленное пюре из томатов.
- 5.JPG (58.66 КБ) Просмотров: 2092
6. Последней добавить лапшу, соль и специи. Варить еще две минуты и снять с огня.
- 6.JPG (63.24 КБ) Просмотров: 2092
Дать супу настояться около 10 минут, подавать с кресс-салатом или любой другой зеленью.
- суп с чечевицей.jpg (105.31 КБ) Просмотров: 2092
Приятного аппетита!