- Суп с курицей и горохом нут
- DSC09082.JPG (62.52 КБ) Просмотров: 1831
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского красного перца;
- 1 морковь;
- 400 гр. картофеля;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. гороха нут;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 л. воды;
- петрушка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- соль.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь кружочками, болгарский перец крупными кубиками.
- режим овощи
- DSC09075.JPG (49.49 КБ) Просмотров: 1831
Горох нут лучше замочить на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
- замачиваем горох
- DSC09076.JPG (42.91 КБ) Просмотров: 1831
В мультиварку наливаем масло и выкладываем курицу. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время приготовления 20 минут. Курицу обжариваем до золотистой корочки.
- обжариваем курицу
- DSC09074.JPG (51.3 КБ) Просмотров: 1831
Затем в мультиварку насыпаем все овощи и слегка их обжариваем (1-2 минутки), но не поджариваем.
- обжариваем овощи
- DSC09077.JPG (48.62 КБ) Просмотров: 1831
Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, высыпаем картофель, нарезанный крупными кубиками, и нут. Выбираем режим "Суп" и устанавливаем время приготовления один час.
- режим картофель
- DSC09079.JPG (34.19 КБ) Просмотров: 1831
- высыпаем овощи в мультиварку
- DSC09080.JPG (52.61 КБ) Просмотров: 1831
За 10 минут до окончания времени приготовления в мультиварку насыпаем специи, мелко нарезанный чеснок и зелень, солим по вкусу. Готовим до окончания режима.
- добавляем чеснок и зелень
- DSC09081.JPG (53.57 КБ) Просмотров: 1831