- Суп "Потофе"
- Суп .jpeg (60.19 КБ) Просмотров: 5592
Ингредиенты:
говядина (лопатка или грудинка) – 500 г,
вода – 4 л,
мелко нарезанная морковь – 100г,
мелко нарезанная репа – 100г,
лук-порей (белая его часть) – 2 шт,
сельдерей – 1 корешок,
петрушка – 1 веточка,
чеснок – 1 зубчик,
мелко нашинкованный репчатый лук – 100г,
гвоздика – 2шт,
черный перец – 2-3 горошины,
картофель – 600 г,
соль – 2 ч. л.
Рецепт приготовления супа "Потофе":
Мясо с костями заливаем холодной водой и ставим на плиту. Добавляем специи. После закипания убираем пену и увеличиваем огонь.
- бульон со специями.jpeg (40.99 КБ) Просмотров: 5588
Коренья, т.е репу, морковь,сельдерей, петрушку и нарезанный зубчик чеснока тушим в собственном соку до готовности, порей утушиваем целиком.
- морковь,лук,сельдерей,репа.jpg (73.92 КБ) Просмотров: 5588
Параллельно обжариваем лук на сливочном масле.
- жареный лук.jpg (59.64 КБ) Просмотров: 5588
Мясо варим 5-6 часов, снимаем с бульона лишний жир, процеживаем через мокрую салфетку и кладем в него приготовленные тушеные овощи и жареный лук. Солим. Опускаем в суп порезанное на порции мясо.
Добавляем картофель и варим еще 1 час.
- овощи кладем в бульон.jpg (70.12 КБ) Просмотров: 5588
Перед подачей кладем в суп мелко нашинкованную зелень петрушки. Суп подаем вместе с гренками.
- Суп "Потофе"
- Суп .jpeg (60.19 КБ) Просмотров: 5592
Суп "Потофе" готов! Просто объеденье!