Суп "Потофе"

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Суп "Потофе"

Сообщение алена » 08 фев 2012, 11:12

Простая, здоровая и невероятно вкусная еда!
Суп .jpeg
Суп "Потофе"
Суп .jpeg (60.19 КБ) Просмотров: 5592


Ингредиенты:
говядина (лопатка или грудинка) – 500 г,
вода – 4 л,
мелко нарезанная морковь – 100г,
мелко нарезанная репа – 100г,
лук-порей (белая его часть) – 2 шт,
сельдерей – 1 корешок,
петрушка – 1 веточка,
чеснок – 1 зубчик,
мелко нашинкованный репчатый лук – 100г,
гвоздика – 2шт,
черный перец – 2-3 горошины,
картофель – 600 г,
соль – 2 ч. л.

Рецепт приготовления супа "Потофе":
Мясо с костями заливаем холодной водой и ставим на плиту. Добавляем специи. После закипания убираем пену и увеличиваем огонь.
бульон со специями.jpeg
бульон со специями.jpeg (40.99 КБ) Просмотров: 5588

Коренья, т.е репу, морковь,сельдерей, петрушку и нарезанный зубчик чеснока тушим в собственном соку до готовности, порей утушиваем целиком.
морковь,лук,сельдерей,репа.jpg
морковь,лук,сельдерей,репа.jpg (73.92 КБ) Просмотров: 5588

Параллельно обжариваем лук на сливочном масле.
жареный лук.jpg
жареный лук.jpg (59.64 КБ) Просмотров: 5588

Мясо варим 5-6 часов, снимаем с бульона лишний жир, процеживаем через мокрую салфетку и кладем в него приготовленные тушеные овощи и жареный лук. Солим. Опускаем в суп порезанное на порции мясо.
Добавляем картофель и варим еще 1 час.
овощи кладем в бульон.jpg
овощи кладем в бульон.jpg (70.12 КБ) Просмотров: 5588

Перед подачей кладем в суп мелко нашинкованную зелень петрушки. Суп подаем вместе с гренками.
Суп .jpeg
Суп "Потофе"
Суп .jpeg (60.19 КБ) Просмотров: 5592

Суп "Потофе" готов! Просто объеденье!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Суп "Потофе"

Сообщение Annet.ka » 22 июл 2013, 22:17

Красивый супчик! И наверно вкусный! :hungry
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Суп "Потофе"

Сообщение Amiko » 17 окт 2013, 17:10

Красотааа, действительно! В последнее время я что-то совсем редко супы готовлю - надо навёрстывать :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Суп "Потофе"

Сообщение Veronika » 18 мар 2015, 17:41

Вкуснатища...
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Суп "Потофе"

Сообщение Мария » 08 авг 2015, 19:32

Обязательно попробую приготовить!
Мария
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:27

Re: Суп "Потофе"

Сообщение Ольгуша » 24 янв 2017, 16:29

а ведь есть время у кого-то 7 часов суп варить :unknown:
Ольгуша
 


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы