Суп-пюре из осенних овощей

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение gro_ma » 09 окт 2012, 14:11

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.
Морковь молодая – 7-8 шт.
Репа – 4-5 шт.
Петрушка корневая – 1 шт.
Фасоль или горошек стручком – 8-10 шт.
Петрушка, укроп – пучок
Сыр плавленый – 150-200 гр.
Сливки – 1 стакан
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль, лавровый лист, кумин (зира), черный перец
DSCN2320.jpg
Ингредиенты для супа-пюре
DSCN2320.jpg (86.27 КБ) Просмотров: 1625

Приготовление:
Картофель, морковь, репу, корень петрушки почистить. Нарезать кубиками.
Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость положить сначала репу с корнем петрушки, потом морковь, потом картофель, потом фасоль. После каждой закладки овощей дождаться, когда жидкость закипит, снять пену. Только потом закладывать следующую партию.
DSCN2321.jpg
DSCN2321.jpg (60.59 КБ) Просмотров: 1625

Через 10 мин. после последней закладки овощей и закипания бульона, суп можно посолить, добавить лавровый лист, кумин. С солью надо быть осторожнее, так как потом еще будет добавляться плавленый сыр, а он достаточно соленый.
После этого варить суп еще 10 минут.
DSCN2325.jpg
DSCN2325.jpg (71.3 КБ) Просмотров: 1625

Сыр нарезать кубиками, добавить в суп.
DSCN2326.jpg
DSCN2326.jpg (45.81 КБ) Просмотров: 1625

Мешать пока сыр не расплавиться.
DSCN2327.jpg
DSCN2327.jpg (68.66 КБ) Просмотров: 1625

В суп добавить нарезанную зелень.
DSCN2328.jpg
DSCN2328.jpg (71.29 КБ) Просмотров: 1625

Суп перемолоть в блендере до однородной массы.
DSCN2332.jpg
DSCN2332.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 1625

Переложить пюре в кастрюлю. Добавить сливки, поперчить.
DSCN2334.jpg
DSCN2334.jpg (75.32 КБ) Просмотров: 1625

Тщательно перемешать. Получившиеся однородное пюре прогреть, постоянно помешивая. Если пюре получиться слишком густым, то можно добавить еще сливок.
DSCN2336.jpg
Овощной суп-пюре
DSCN2336.jpg (72.98 КБ) Просмотров: 1625

Подавать суп-пюре сразу, украсив зеленью.
DSCN2345.jpg
Суп-пюре из овощей
DSCN2345.jpg (55.68 КБ) Просмотров: 1625
Аватара пользователя
gro_ma
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:17
Настоящее имя: Марина Громыко

Re: Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение Наталка » 09 окт 2012, 23:10

А если сливок поменьше - получится отличный и очень полезный гарнир к мясу :cool:
Наталка
 

Re: Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение Алиса » 10 окт 2012, 12:40

А можно этот суп не превращать в пюре, смотрите как аппетитно он выглядит в блендере еще до того, как пюрировали, просто прелесть, яркий и так и блещет витаминами! :nyam:
Алиса
 

Re: Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение Василий 89 » 10 окт 2012, 12:41

Люблю супы-пюре, но я бы готовил на мясном бульоне :morning:
Василий 89
 

Re: Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение лера » 04 дек 2012, 17:24

Люблю суп-пюре и давно хочу попробовать его приготовить. :dream
лера
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:26
Настоящее имя: лейла

Re: Суп-пюре из осенних овощей

Сообщение Afina » 16 май 2013, 18:40

А я в последнее время только супы-пюре и готовлю. Добавляю ваш рецепт себе на заметку :cook :senks
Afina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:12
Откуда: Киев
Настоящее имя: Светлана


 

Вернуться в Овощные и грибные супы



cron