Картофель – 5-6 шт.
Морковь молодая – 7-8 шт.
Репа – 4-5 шт.
Петрушка корневая – 1 шт.
Фасоль или горошек стручком – 8-10 шт.
Петрушка, укроп – пучок
Сыр плавленый – 150-200 гр.
Сливки – 1 стакан
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль, лавровый лист, кумин (зира), черный перец
- Ингредиенты для супа-пюре
- DSCN2320.jpg (86.27 КБ) Просмотров: 2117
Приготовление:
Картофель, морковь, репу, корень петрушки почистить. Нарезать кубиками.
Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость положить сначала репу с корнем петрушки, потом морковь, потом картофель, потом фасоль. После каждой закладки овощей дождаться, когда жидкость закипит, снять пену. Только потом закладывать следующую партию.
- DSCN2321.jpg (60.59 КБ) Просмотров: 2117
Через 10 мин. после последней закладки овощей и закипания бульона, суп можно посолить, добавить лавровый лист, кумин. С солью надо быть осторожнее, так как потом еще будет добавляться плавленый сыр, а он достаточно соленый.
После этого варить суп еще 10 минут.
- DSCN2325.jpg (71.3 КБ) Просмотров: 2117
Сыр нарезать кубиками, добавить в суп.
- DSCN2326.jpg (45.81 КБ) Просмотров: 2117
Мешать пока сыр не расплавиться.
- DSCN2327.jpg (68.66 КБ) Просмотров: 2117
В суп добавить нарезанную зелень.
- DSCN2328.jpg (71.29 КБ) Просмотров: 2117
Суп перемолоть в блендере до однородной массы.
- DSCN2332.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 2117
Переложить пюре в кастрюлю. Добавить сливки, поперчить.
- DSCN2334.jpg (75.32 КБ) Просмотров: 2117
Тщательно перемешать. Получившиеся однородное пюре прогреть, постоянно помешивая. Если пюре получиться слишком густым, то можно добавить еще сливок.
- Овощной суп-пюре
- DSCN2336.jpg (72.98 КБ) Просмотров: 2117
Подавать суп-пюре сразу, украсив зеленью.
- Суп-пюре из овощей
- DSCN2345.jpg (55.68 КБ) Просмотров: 2117