- Лук репчатый крупный — 3 штуки
- Яблоки сладкие — 500 грамм
- Сыр козий — 175 грамм
- Сок яблочный — 2 стакана
- Карри средней жгучести — 2 столовых ложки
- Хлеб (багет французский) — 1 штука
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.
Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.
Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.
Порциями выложите тыквенно-яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.
Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.
Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.
PS: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!
- sup-iz-tykvy-i-jablok.jpg (29.52 КБ) Просмотров: 1296