Ингредиенты, которые вам понадобятся
- свинина
- репчатый лук
- сладкий перец
- укроп
- кресс-салат
- уксус
- майонез
- сахар
- Специи: соль, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист, а также приправа из серии "универсальная"
- 1.jpg (54.71 КБ) Просмотров: 1520
Способ приготовления
Свинину нарезаем большими тонкими ломтиками и хорошенько отбиваем с двух сторон.
- 2.jpg (57.25 КБ) Просмотров: 1520
Посыпаем с двух сторон мясо приправой, лаврушкой, солью и перцем, смазываем небольшим количеством майонеза, складываем в ёмкость и даём немного пропитаться специями (минут 15).
- 3.jpg (63.76 КБ) Просмотров: 1520
За это время займёмся другими делами, а именно - нарежем тонкими кружочками репчатый лук, перец - длинными, и не очень тонкими ломтиками, измельчим зелень (тоже не слишком мелко).
- 4.jpg (42.92 КБ) Просмотров: 1520
Теперь подготовим следующую смесь - смешаем в равных пропорциях уксус и воду, добавим чайную ложку сахара, опустим туда на несколько минут перец и лук. Потом эту смесь сольём и обдадим лук с перцем кипятком.
- 5.jpg (48 КБ) Просмотров: 1520
Подготовка ингредиентов завершена, осталось всё правильно приготовить. На хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом, выкладываем свинину. Обжариваем с двух сторон на довольно большом огне.
- 6.jpg (57.34 КБ) Просмотров: 1520
Как только мясо зажарится, выкладываем сверху на него лук и перец, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой на пару минут (в среднем - около 5).
- 7.jpg (54.36 КБ) Просмотров: 1520
Потом добавим на овощи совсем немного майонеза (можно и без него, но с майонезом мне кажется сочнее), посыпаем зеленью и снова буквально на 2 минуты накрываем сковороду крышкой и затем отключаем.
- Свиные отбивные с луком и сладким перцем
- 8.jpg (72.75 КБ) Просмотров: 1520
Отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Свиные отбивные с луком и сладким перцем
- 9.jpg (47.55 КБ) Просмотров: 1520