Свиные ребрышки по-восточному

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свиные ребрышки по-восточному

Сообщение gro_ma » 12 окт 2012, 11:17

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Лимон – ½ шт.
Соевый соус – 50 мл.
Приправа для шашлыка, соль
Растительное масло
SUC55262.JPG
SUC55262.JPG (59.85 КБ) Просмотров: 3265

Приготовление:
Смешать мед, соевый соус, сок половины лимона, приправу для шашлыка, соль.
SUC55264.JPG
Маринад для ребрышек
SUC55264.JPG (50.47 КБ) Просмотров: 3265

Лимонные корочки мелко нарезать, добавить в соус.
SUC55265.JPG
SUC55265.JPG (56.55 КБ) Просмотров: 3265

Залить получившимся соусом ребрышки. Оставить ребрышки мариноваться в холодильнике хотя бы на 2 часа.
SUC55268.JPG
SUC55268.JPG (58.75 КБ) Просмотров: 3265

Такие ребрышки хорошо готовить на гриле. Но в духовке тоже получается очень вкусно.
Противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки, залить маринадом.
SUC55271.JPG
Свиные ребрышки по-восточному
SUC55271.JPG (78.66 КБ) Просмотров: 3265

Поставить в духовку, разогретую до 180-200С на 40-50 минут.
Подавать ребрышки лучше с каким-нибудь нейтральным гарниром: картофельным пюре или рисом.
SUC55273.JPG
Свиные ребрышки по-восточному
SUC55273.JPG (61.01 КБ) Просмотров: 3265
Аватара пользователя
gro_ma
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:17

Re: Свиные ребрышки по-восточному

Сообщение Алинка » 12 окт 2012, 12:37

Очень люблю соевый соус и с мясом и с овощами, а вот замариновать в нем мясо не пробовала, наверное тоже должно быть вкусно :nyam: Надо попробовать приготовить по этому рецепту
Алинка
 


 

Вернуться в Блюда из свинины