Свинина (лучше шейка, но можно и другие части) 1 кг
Чеснок 7-8 зубчиков
Молоко 1 ст
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на стейки
- Стейки
- 11072012402.JPG (54 КБ) Просмотров: 10242
Посыпаем солью и перцем с двух сторон
- 11072012405.JPG (80.81 КБ) Просмотров: 10242
Чеснок нарезаем крупными кусочками
- 11072012403.JPG (66.09 КБ) Просмотров: 10242
Каждый стейк натираем чесноком с двух сторон и укладываем в глубокую миску
- 11072012406.JPG (89.17 КБ) Просмотров: 10242
В молоко добавляем 1/2 ч.л. соли и заливаем им мясо
- 11072012407.JPG (84.13 КБ) Просмотров: 10242
Свинина должна мариноваться в холодильнике под прессом сутки. После чего жарим мясо на раскаленном растительном масле в сковороде. Масло обязательно должно быть раскалено, иначе не получится поджаристой корочки.
- Стейк жареный
- 11072012408.JPG (174.55 КБ) Просмотров: 10242
Готовые стейки лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами, или, для тех кто любит посытнее, с картофельным пюре. В качестве соуса предложите аджику или чесночный соус.
- Свинина маринованная в молоке
- 11072012411.JPG (79.49 КБ) Просмотров: 10242
Приятного аппетита