- Свинина с овощами, запеченная под огуречно-ореховым соусом
- DSC08587.JPG (64.91 КБ) Просмотров: 1329
- 500 гр. свинины (вырезка);
- 150 гр. майонеза;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 гр. грецких орехов;
- зелень укропа и лука;
- 1 помидор;
- 300 гр. картофеля;
- 1 репчатый лук;
- соль, перец.
Свинину нарезаем пластинками, толщиной 1 см. и отбиваем ее. Мяса нужно взять 500 гр. (у меня было на тот момент грамм 300. В идеале она должна покрывать дно формы для запекания)
- отбиваем мясо
- DSC08576.JPG (48.37 КБ) Просмотров: 1329
Мясо солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковородке в масле до золотистой корочки.
- обжариваем
- DSC08578.JPG (58.96 КБ) Просмотров: 1329
Затем мясо перекладываем в форму для запекания.
- выкладываем в форму
- DSC08579.JPG (50.59 КБ) Просмотров: 1329
Сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими четвертинками.
- посыпаем луком
- DSC08580.JPG (60.81 КБ) Просмотров: 1329
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Сверху все слегка солим.
- выкладываем помидоры
- DSC08582.JPG (58.92 КБ) Просмотров: 1329
На помидоры выкладываем тонко нарезанный кружочками или четвертинками картофель. Снова солим.
- картофель
- DSC08583.JPG (32.64 КБ) Просмотров: 1329
Теперь делаем соус. Для этого в блендер выкладываем майонез, соленые огурцы и орехи. Все измельчаем, но не сильно. Теперь в соус насыпаем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем.
- делаем соус
- DSC08577.JPG (45.34 КБ) Просмотров: 1329
На картофель выкладываем соус.
- выкладываем соус на картофель
- DSC08584.JPG (55.36 КБ) Просмотров: 1329
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- запекаем
- DSC08585.JPG (73.26 КБ) Просмотров: 1329