свинина мякоть (можно ребрышки) 1кг
масло для жарки
гранатовый сок 250-300мл
сок 1/2 лимона
сахар 1ст.ложка
крахмал 1 ч.ложка
соль, перец
зелень
зерна граната (не обязательно).
- Ингредиенты
- IMG_4023.JPG (86.33 КБ) Просмотров: 5960
Мясо отбить, поперчить и залить 250-300мл гранатового сока. Оставить мариноваться на 30минут. Потом сок не выбрасывать, понадобится для соуса.
- IMG_4027.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 5960
Затем мясо осушить салфетками, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Посолить. Выложить в форму для запекания и в духовке при 180гр довести до готовности (20-30мин).
- Свинина в духовке
- IMG_4031.JPG (112.92 КБ) Просмотров: 5960
Тем временем готовим соус из гранатового сока. Половину имеющегося сока смешиваем с сахаром и, доведя до кипения, увариваем в два раза.
- Гранатовый соус
- IMG_4034.JPG (64.05 КБ) Просмотров: 5960
В оставшейся половине сока разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в кипящий сок. Опять доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сок лимона, зелень и зерна граната.
Полить соусом готовое мясо или подать отдельно.
- свинина под гранатовым соусом.JPG (68.13 КБ) Просмотров: 5956
Приятного аппетита!