Свинина под гранатовым соусом

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свинина под гранатовым соусом

Сообщение Musja » 03 ноя 2012, 08:18

Для приготовления сего блюда понадобятся:
свинина мякоть (можно ребрышки) 1кг
масло для жарки
гранатовый сок 250-300мл
сок 1/2 лимона
сахар 1ст.ложка
крахмал 1 ч.ложка
соль, перец
зелень
зерна граната (не обязательно).
IMG_4023.JPG
Ингредиенты
IMG_4023.JPG (86.33 КБ) Просмотров: 5960

Мясо отбить, поперчить и залить 250-300мл гранатового сока. Оставить мариноваться на 30минут. Потом сок не выбрасывать, понадобится для соуса.
IMG_4027.JPG
IMG_4027.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 5960

Затем мясо осушить салфетками, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Посолить. Выложить в форму для запекания и в духовке при 180гр довести до готовности (20-30мин).
IMG_4031.JPG
Свинина в духовке
IMG_4031.JPG (112.92 КБ) Просмотров: 5960

Тем временем готовим соус из гранатового сока. Половину имеющегося сока смешиваем с сахаром и, доведя до кипения, увариваем в два раза.
IMG_4034.JPG
Гранатовый соус
IMG_4034.JPG (64.05 КБ) Просмотров: 5960

В оставшейся половине сока разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в кипящий сок. Опять доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сок лимона, зелень и зерна граната.
Полить соусом готовое мясо или подать отдельно.
свинина под гранатовым соусом.JPG
свинина под гранатовым соусом.JPG (68.13 КБ) Просмотров: 5956

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Musja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:36

Re: Свинина под гранатовым соусом

Сообщение Надежда » 03 ноя 2012, 12:22

Все хочу попробовать свинину, маринованную с гранатовым соком, и все как то не решаюсь. Подскажите,а вкус граната заметен в самом мясе? и еще - мягче она от него становиться или нет?
Надежда
 

Re: Свинина под гранатовым соусом

Сообщение Musja » 09 дек 2012, 01:33

Вкус граната не ощущается, мясо немного размягчается. :lv
Аватара пользователя
Musja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:36


 

Вернуться в Блюда из свинины