2 средние луковицы
1-2 яблока
свиная грудинка или окорок 0,4-0,5кг
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 стакана сметаны
щепотка кунжута
- Свинина под сметанным соусом с яблоками и тмином
- Ингредиенты.jpg (63.87 КБ) Просмотров: 1510
Нарезать лук и яблоко тонкими дольками.
- IMG_4354.JPG (48.81 КБ) Просмотров: 1513
Обвалять мясо в муке. Оставшуюся муку отложить.
- IMG_4357.JPG (55.26 КБ) Просмотров: 1513
Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и налейте в нее 2 чайные ложки растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и обжаривайте в кипящем масле, пока лук не станет золотистым. 3-5мин.
- IMG_4362.JPG (58.81 КБ) Просмотров: 1513
Переложите лук на тарелку.
- IMG_4367.JPG (47.54 КБ) Просмотров: 1513
Добавьте на сковороду еще 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду свинину и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, по 3 мин с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте, чтобы оно не остыло.
Положите на сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте оставшуюся муку и размешивайте, пока она не разойдется, примерно 30сек.
- IMG_4369.JPG (59.06 КБ) Просмотров: 1513
Вылейте в сковороду вино, бульон, добавьте туда же горчицу, тмин, сухую горчицу, соль, перец.
- IMG_4370.JPG (43.66 КБ) Просмотров: 1513
Доведите смесь до кипения. Положите в нее яблоко, свинине и лук. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности, примерно по 3-4мин с каждой стороны.
- IMG_4371.JPG (59.24 КБ) Просмотров: 1513
Разложите мясо по тарелкам. Добавьте к получившемуся соусу сметану,
- IMG_4372.JPG (51.34 КБ) Просмотров: 1513
размешайте,
- Сметанный соус
- IMG_4374.JPG (53.71 КБ) Просмотров: 1513
выложите поверх мяса яблочные дольки и полейте все соусом. Можно немного присыпать кунжутом.
- Свинина под сметанным соусом с яблоками и тмином
- Свинина под сметанным соусом.JPG (45.96 КБ) Просмотров: 1510
Приятного аппетита!