Свинина в розовом соусе, запеченная на шпажках

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свинина в розовом соусе, запеченная на шпажках

Сообщение Annet.ka » 06 май 2013, 19:45

Весной шашлычная тема очень актуальна. Но не всегда есть возможность выйти на природу и пожарить шашлычки. Поэтому предлагаю вам рецепт домашних шашлыков, но запеченных в духовке.

DSC05528.JPG
свинина в розовом соусе
DSC05528.JPG (43.8 КБ) Просмотров: 1144



- 500 гр. свинины;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 гр. лука;
- соль, перец, специи.



Режим свинину на небольшие кусочки, лук полукольцами. В нарезанное мясо кладем сметану, томатную пасту, лук. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник (можно и больше).
DSC05505.JPG
маринуем
DSC05505.JPG (45.74 КБ) Просмотров: 1144

Через 2 часа надеваем мясо на шпажки.
DSC05516.JPG
надеваем на шпажки
DSC05516.JPG (67.49 КБ) Просмотров: 1144

Противень смазываем маслом, выкладываем мясо. Сверху на каждую палочку выкладываем соус с луком.
DSC05517.JPG
выкладываем на противень
DSC05517.JPG (58.27 КБ) Просмотров: 1144

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа мясо можно подавать к столу, главное не пересушить его. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Свинина в розовом соусе, запеченная на шпажках

Сообщение pts-86 » 06 май 2013, 21:37

Надо же очень похож на шашлык на костре. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron