Кусок свинины - 1 кг
Лимон - 1 шт
Мед - 2 ст. ложки
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соль, кумин (зира), зерна горчицы, зерна черного перца
Приготовление:
- DSCN1235.jpg (60.25 КБ) Просмотров: 1432
Соль, кумин, зерна горчицы, зерна черного перца растолочь в ступке.
- DSCN1237.jpg (46.83 КБ) Просмотров: 1432
Добавить мед, выдавить сок одного лимона и все перемешать.
Кусок свинины обмазать со всех сторон получившейся смесью.
- DSCN1240.jpg (55.37 КБ) Просмотров: 1432
В чугунную кастрюлю (или казан) налить растительное масло, положить мясо,
сверху полить оставшейся смесью.
- DSCN1242.jpg (77.53 КБ) Просмотров: 1432
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час.
Через 1 час крышку снять, полить мясо, образовавшемся на дне кастрюлю, соусом
и поставить в духовку еще на 15 минут для образования румяной корочки.
- Свинина запеченная кисло-сладкая
- DSCN1248.jpg (74.64 КБ) Просмотров: 1432
На гарнир подать отварной рис или картофельной пюре.