Ингредиенты: Горох, копченные свиные ребра, соль, растительное масло.
Приготовить это блюдо легко. По сути это гороховая каша, но со своей особенностью.
Берете горох и замачиваете его на несколько часов в воде.
- IMG_6864.JPG (99.67 КБ) Просмотров: 4724
Промываете тщательно, промываете под проточной водой. Промыть горох самым тщательным образом просто необходимо. Далее ставите горох на огонь в глубокой сковороде, но идеально это сделать в чугунной жаровне. Солите по вкусу. После нам понадобятся копченные свиные ребра. Они продаются практически во всех магазинах. Рубим ребра на небольшие кусочки.
- IMG_6863.JPG (100.19 КБ) Просмотров: 4724
После того как они нарублены, обжариваете их на сковородке. Капаете каплю растительного масла на сухую сковороду и обжариваете.
- IMG_6870.JPG (102.12 КБ) Просмотров: 4724
Обжариваете таким образом, чтобы все части подрумянились на сковороде. Когда это произошло, отправляет обжаренные ребра в почти готовую гороховую кашу.
- IMG_6872.JPG (92.57 КБ) Просмотров: 4724
Заметить хотел бы, что когда Вы будете обжаривать ребра, на сковороде непременно останется жир, его следует так же слить в горох.
- IMG_6871.JPG (93.48 КБ) Просмотров: 4724
После накрываете жаровню крышкой и тушите кашу минут 30, я могу посоветовать готовить такое блюдо и в чугунке, тогда после добавления в кашу ребер его можно отправить томится в духовку, минут на 30.
- Гороховая каша с копчеными ребрышками
- IMG_6873.JPG (87.03 КБ) Просмотров: 4724
Приятного аппетита.