- свинина
- репчатый лук
- морковь
- сметана
- майонез
- специи (я использую Орегано, чёрный перец, лавровый лист, зёрна укропа, соль и какую-нибудь приправу из разряда "Универсальная", моя приправа так и называется, можно взять также, например, Вегету или Кухарек)
- сметана, мука и вода понадобятся для приготовления подливы
- 1.jpg (56.86 КБ) Просмотров: 1676
Способ приготовления:
Тонкими длинными кусочками нарезаем свинину.
- 2.jpg (45.43 КБ) Просмотров: 1676
Складываем её в ёмкость, заливаем майонезом, засыпаем специями. Перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на полтора.
- 3.jpg (55.43 КБ) Просмотров: 1676
Морковь нарезаем длинной соломкой. Лук полукольцами.
- 4.jpg (41.95 КБ) Просмотров: 1676
Когда мясо замаринуется, выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на достаточно большом огне без крышки (обжаривать нужно, конечно, не до золотистой корочки, да и вообще жаркой этот процесс не назовёшь - это видно по фото. Проще говоря, мы держим мясо какое-то время на большом огне.
- 5.jpg (48.51 КБ) Просмотров: 1676
Затем добавляем в него овощи.
- 6.jpg (47.36 КБ) Просмотров: 1676
Перемешиваем. Снова слега как бы "обжариваем" в течение 2-3 минут. Затем добавляем сметану (на 800 гр свинины, я использую 200 гр сметаны), накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 30-40, на небольшом огне.
- 7.jpg (55.33 КБ) Просмотров: 1676
Завершающий этап - подлива. Немного воды, столовую ложку сметаны, одну-две столовые ложки муки тщательно перемешиваем в отдельной ёмкости.
- 8.jpg (47.2 КБ) Просмотров: 1676
Затем добавляем это в сковороду с мясом. Непрерывно мешаем. Держим на огне ещё минут пять.
- Свиное рагу
- 9.jpg (58.2 КБ) Просмотров: 1676
Теперь отключаем. Плотно накрываем крышкой и даём "дойти" нашему блюду. Нежнейшее рагу готово. Приятного аппетита!
- Свиное рагу "Вясковае"
- 10.jpg (46.63 КБ) Просмотров: 1676