Свиное рагу "Вясковае"

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свиное рагу "Вясковае"

Сообщение Amiko » 25 мар 2013, 01:20

Перед тем как готовить это рагу, нужно замариновать мясо. В этом и есть, так сказать, основная "фишка" блюда - свинина получается необычайно нежной, буквально тает во рту, как будто приготовили её в деревенской печи. Главное не переборщить с подливой, её не должно быть много. Итак, для приготовления "Вяскового" (деревенского) рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина
- репчатый лук
- морковь
- сметана
- майонез
- специи (я использую Орегано, чёрный перец, лавровый лист, зёрна укропа, соль и какую-нибудь приправу из разряда "Универсальная", моя приправа так и называется, можно взять также, например, Вегету или Кухарек)
- сметана, мука и вода понадобятся для приготовления подливы
1.jpg
1.jpg (56.86 КБ) Просмотров: 1676

Способ приготовления:
Тонкими длинными кусочками нарезаем свинину.
2.jpg
2.jpg (45.43 КБ) Просмотров: 1676

Складываем её в ёмкость, заливаем майонезом, засыпаем специями. Перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на полтора.
3.jpg
3.jpg (55.43 КБ) Просмотров: 1676

Морковь нарезаем длинной соломкой. Лук полукольцами.
4.jpg
4.jpg (41.95 КБ) Просмотров: 1676

Когда мясо замаринуется, выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на достаточно большом огне без крышки (обжаривать нужно, конечно, не до золотистой корочки, да и вообще жаркой этот процесс не назовёшь - это видно по фото. Проще говоря, мы держим мясо какое-то время на большом огне.
5.jpg
5.jpg (48.51 КБ) Просмотров: 1676

Затем добавляем в него овощи.
6.jpg
6.jpg (47.36 КБ) Просмотров: 1676

Перемешиваем. Снова слега как бы "обжариваем" в течение 2-3 минут. Затем добавляем сметану (на 800 гр свинины, я использую 200 гр сметаны), накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 30-40, на небольшом огне.
7.jpg
7.jpg (55.33 КБ) Просмотров: 1676

Завершающий этап - подлива. Немного воды, столовую ложку сметаны, одну-две столовые ложки муки тщательно перемешиваем в отдельной ёмкости.
8.jpg
8.jpg (47.2 КБ) Просмотров: 1676

Затем добавляем это в сковороду с мясом. Непрерывно мешаем. Держим на огне ещё минут пять.
9.jpg
Свиное рагу
9.jpg (58.2 КБ) Просмотров: 1676

Теперь отключаем. Плотно накрываем крышкой и даём "дойти" нашему блюду. Нежнейшее рагу готово. Приятного аппетита!
10.jpg
Свиное рагу "Вясковае"
10.jpg (46.63 КБ) Просмотров: 1676
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из свинины