Фарш говяжий 500 гр., фарш свиной 200 гр., сливки 120 мл., булочка столичная 50 гр., лук репчатый 100 гр., масло сливочное 1 ч.л., масло горчичное 30 мл., яйцо куриное 1 шт., соль и перец по вкусу., куриный бульон 400 мл.
Приготовление.
Булочку крошим и заливаем сливками.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8047.JPG (33.01 КБ) Просмотров: 1945
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко порезанный лук.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8049.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 1945
В глубокой чашке смешиваем два вида фарша, добавляем яйцо, лук, соль и перец.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8050.JPG (53.56 КБ) Просмотров: 1945
Добавляем хлеб и тщательно перемешиваем.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8051.JPG (54.5 КБ) Просмотров: 1945
Из полученной массы формируем фрикадельки и обжариваем их на горчичном масле.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8052.JPG (54.7 КБ) Просмотров: 1945
Выкладываем фрикадельки в форму для запекания, заливаем бульоном и выпекаем при 175 градусах 20 минут.
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8053.JPG (48.17 КБ) Просмотров: 1945
- Тефтели по-домашнему
- IMG_8056.JPG (44.43 КБ) Просмотров: 1945
Приятного аппетита.