Фарш свино-говяжий 300-400гр
Рис 100-150гр
Лук 1большая луковица
Морковь 1шт
Яйцо 1 шт
Сметана 150-200гр
Кетчуп 2-3 ст ложки
Укроп
Соль
Перец
Приготовление:
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в чашу мультиварки, добавить 2-3 ст ложки подсолнечного масла включить режим выпечка
- рецепт тефтелей
- IMG_5374.JPG (49.08 КБ) Просмотров: 38686
Пока обжариваются овощи приготовим фарш:
В блендере измельчить лук, укроп и яйцо
- рецепт тефтелей
- IMG_5378.JPG (51.66 КБ) Просмотров: 38686
К фаршу добавить рис
- рецепт тефтелей
- IMG_5379.JPG (59.14 КБ) Просмотров: 38686
Добавить измельченную в блендере массу, соль и перец
- рецепт тефтелей
- IMG_5380.JPG (56.39 КБ) Просмотров: 38686
и вымесить фарш руками
- рецепт тефтелей
- IMG_5382.JPG (65.01 КБ) Просмотров: 38686
Тем временем к обжаренным овощам добавляем сметану и кетчуп, включаем режим «тушение» на 40мин
- рецепт тефтелей
- IMG_5381.JPG (48.27 КБ) Просмотров: 38686
Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их в наш сметанный соус
- рецепт тефтелей
- IMG_5383.JPG (65.4 КБ) Просмотров: 38686
Добавляем воды, что бы тефтельки были покрыты полностью и оставляем тушиться
- рецепт тефтелей
- IMG_5384.JPG (64.55 КБ) Просмотров: 38686
Через 20 минут можно добавить зелень
- рецепт тефтелей
- IMG_5385.JPG (72.09 КБ) Просмотров: 38686
Приятного аппетита
- Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
- IMG_5388.JPG (61.55 КБ) Просмотров: 38686