- Тефтели с соусом из шампиньонов
- 37.jpg (53.4 КБ) Просмотров: 2061
Ингредиенты:
200г шампиньонов,
800г телячьего фарша,
300мл сливок,
3 луковицы,
1 яйцо,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. коньяка,
соль, белый перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с соусом из шампиньонов:
Смешиваем фарш, лук, добавляем яйцо. Солим, добавляем специи по вкусу, тщательно вымешиваем.
- 31.jpeg (62.18 КБ) Просмотров: 2061
Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- 32.jpg (74.36 КБ) Просмотров: 2061
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.
- 33.jpg (63.07 КБ) Просмотров: 2061
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
- 3сливки.jpg (45.79 КБ) Просмотров: 2066
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
- 4в духовку.jpg (60.49 КБ) Просмотров: 2066
Подаем с картофельным пюре.
- 5 готово.jpg (55.47 КБ) Просмотров: 2066
Приятного аппетита!