500 г мясного фарша
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 яйцо
100г риса
500 мл томатного сока
соль, перец, специи
Приготовление тефтелей:
1) Приготовить фарш, я брала пополам свинину и говядину. Перекрутить в мясорубке.
- 27112011419.jpg (86.61 КБ) Просмотров: 4561
2) Потереть на мелкой терке морковь и лук.
- 27112011420.jpg (96.99 КБ) Просмотров: 4561
3) Отварить рис до полуговности, слить воду промыть кипяченой водой.
- 27112011424.jpg (67.58 КБ) Просмотров: 4561
4) Смешать фарш, морковь, лук и рис довавить яйцо, хорошо перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу. Мне нравится хмели-сунели.
- 27112011426.jpg (80.85 КБ) Просмотров: 4561
5) Скатать с фарша шарики, обмокнуть в муку и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- 27112011430.jpg (99.77 КБ) Просмотров: 4561
6)Делаем соус. Томатный сок довести до кипения, добавить соль перец, я кладу немного сахара (по вкусу). На 5 минут положить лавровый лист.
- 27112011435.jpg (66.97 КБ) Просмотров: 4561
7) Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут.
- 27112011438.jpg (89.09 КБ) Просмотров: 4561
Приятного аппетита!
- 27112011440.jpg (80.71 КБ) Просмотров: 4561