- тыква6.jpg (103.51 КБ) Просмотров: 4917
Ингредиенты:
тыква-1шт,
смесь перцев,
травы (базилик, розмарин),
крупная соль,
оливковое масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления тыквы со специями запеченной в духовке:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек.
Нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут излишне влажными.
- тыква2.jpg (41.23 КБ) Просмотров: 4917
Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх), плотно, чтобы не было пустых мест.
Смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев и травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не “выжала” сок из тыквы.
- тыква3.jpg (63.16 КБ) Просмотров: 4917
Запекаем при 180 градусах примерно, 50 мин.
- тыква4.jpg (68.78 КБ) Просмотров: 4917
Тыква становится румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
- тыква.jpg (69.37 КБ) Просмотров: 4917
Приятного аппетита!