- тыквенные маффины.JPG (73.21 КБ) Просмотров: 1150
Итак нам понадобятся для теста:
тыква - 200 г
сахар - 200 г
соль - буквально щепотка
гашеная сода
мука - 150 г
яйца - 2 шт
растительное масло - 50 милилитров
корица - половина чайной ложки
орехи (лучше грецкие, но возможны варианты)
для крема (который в принципе не обязателен):
сметана - 200 г
пол-лимона -необходим сок + цедра
ваниль-небольшой пакетик
сахарная пудра -3 столовые ложки
Для начала берем тыкву. Вычищаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, затем используем кухонный комбайн и перемалываем тыкву (я использую насадку -ножи).
- P1010001.JPG (79.65 КБ) Просмотров: 1153
- P1010005.JPG (66.98 КБ) Просмотров: 1153
После начинаем подсыпать все остальные ингредиенты нашего теста. Для начала насыпаем сахар, добавляем соль.Взбиваем.
- P1010010.JPG (55.22 КБ) Просмотров: 1153
Разбиваем яйца и снова взбиваем.
- P1010014.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 1153
Тем временем в другой миске смешиваем муку с корицей.
- P1010022.JPG (59.83 КБ) Просмотров: 1153
Затем добавляем гашенную соду и растительное масло в нашу тыквенную массу. И снова все взбиваем, добавляем муку с корицей.
- P1010024.JPG (80.65 КБ) Просмотров: 1153
И наконец последний ингредиент грецкие орехи.
- P1010036.JPG (76.08 КБ) Просмотров: 1153
После очередного перемешивания тесто готово. Тесто получается достаточно жидкое-так что не пугайтесь (так надо).
- P1010038.JPG (93.36 КБ) Просмотров: 1153
Полученную массу заливаем в формочки, смазанные подсолнечным маслом, и ставим в духовку минут на 25.
- P1010039.JPG (78.68 КБ) Просмотров: 1153
У меня духовка обычная газовая без наворотов, поэтому ориентируюсь в первую очередь на глаз, но в среднем получается 15 минут на запекание на нижнем газу и около 10 минут на верхнем. Очень скоро наши маффины поднимаются, поэтому лучше заливать на 3/4 объема. Правда сразу скажу, что как и поднимутся так же наши маффинчики и опустятся (сдуются), но Вы не пугайтесь во вкусовом отношении они не потеряют ничуть.
- P1010059.JPG (98.57 КБ) Просмотров: 1153
Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
- P1010051.JPG (55.98 КБ) Просмотров: 1153
Затем берем лимон. Разрезаем его пополам и выжимаем сок в сметанную массу, заодно натираем его же цедру.
- P1010058.JPG (65.7 КБ) Просмотров: 1153
Все смешиваем и немного взбиваем. Так же можно добавить ваниль. Крем готов.Теперь наносим его на наши заждавшиеся нас маффинчики. По вкусу получаются очень нежные и сладкие. Приятного аппетита!!!
- Маффины из тыквы
- P1010062.JPG (111.05 КБ) Просмотров: 1153